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COOK PARADISE

Crème glacée à la cardamome & ces 3 enrobages

17 Février 2011, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une crème glacée ou l'on retrouve sans conteste le parfum de la cardamome

et un délicieux croquant avec les pépites de noisettes caraméliées …


Cette crème glacée se réalise sur 2 jours …

 

creme-glacee-cardamome.jpg

 

Pour 500 ml de crème glacée

 

2 graines de cardamome verte

500 ml de lait entier

  30 g de sirop de glucose ( goût miel pour moi )

70 g de poudre de lait

200 ml de crème liquide entière

120 à 150 g de sucre

2 jaunes d'oeuf

 

Pour l'enrobage

 

Poudre de biscuit rose de Reims  Maison Fossier

Crumble de spéculoos

Sucre Pralin pépites de noisettes caramélisées Terre Exotique

crème clacée cardamome.001

Commencez par faire torréfier les graines de cardamome dans une poêle

écrasez ensuite les graines avec le plat d'un grand couteau

 

Dans une casserole, chauffez le lait et la crème avec les graines de cardamome couvrez, laisser infuser

filtrez afin d'extraire les graines de cardamome

 

Chauffez de nouveau en ajoutant la poudre de lait

le sirop de glucose, mélangez, portez à ébullition

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre

versez l'appareil bouillant sur ce mélange, mélangez

chauffez de nouveau toujours en remuant, jusqu'à obtention d'une crème Anglaise

 

Laissez refroidir puis placez 12 h environ au réfrigérateur avant de faire  turbiner

Versez la crème glacée dans une boite de congélation, congelez 12 h environ

 

25.jpg

 

Faites des boules à la cuillère à glace, déposez sur une feuille de papier sulfurisé 

4 à 5 heures environ  dans le congélateur

 

17.jpg

 

Roulez les boules de glace dans les différents enrobages

réservez au congélateur jusqu'au service

 

craines-de-cardamome.001.jpg

Commenter cet article

Aïda 06/07/2011 15:35



Je ne connais pas la cardamome en version sucrée... chez moi on l'utilise dans la soupe de lentille et dans le café "arabe" essentiellement...


J'espere pouvoir tester ta recette prochainement!



chef cuistot 06/05/2011 23:14


C'est original et très esthétique d'habiller des boules de glace ainsi.


Véb 25/02/2011 10:54



C'est vrai que tout repater c'est galère, les mystères de l'informatique. Alors bon courage et big biz Val et une à ta choupinette trop mignonne.



antilles 22/02/2011 19:18



je n'ai qu'un mot, miam, http://creative972.over-blog.fr



chloe 21/02/2011 10:42



Un délice !!



marina 21/02/2011 09:05



Bonne recette à conservber pour les beaux jours


bis marinascrapp Bonheur du scrap



coco 21/02/2011 00:24



hummmm ça m'a l'air divinement bon !: lol bizz coco



cecily02 20/02/2011 18:44



jolie idée



Mama de Délice-Yeux 19/02/2011 16:09



Mon préféré l'enrobage noisette, hummmm



Maiwenn 19/02/2011 10:19



C'est sympa et pratique quand tu as du monde : plus qu'à sortir le tout préparé quelques heures auparavant ! Bises !



56MELDIX77 le Briard Breton 19/02/2011 05:25



Bonjour VALERIE


 


 





 


ENTRE SOLEIL ET NEIGE


BISOUS


      MELDIX77  
   


     le Briard          Breton   



Leila 19/02/2011 02:24


Oulalaaaa que c'est gourmand.. impossible de résister à une telle merveille... Merci Valérie.. du coup j'en veux... il faut que je m'endorme pour pouvoir oublier ce que je viens de voir (sourire).
Passe un bon week end. Bisous.


carvalho maria 18/02/2011 22:09



Hummm, j'adore ta glace, je plongerais bien ma cuillère!


Très bonne soirée, bisous;-)*Maria



RATIBA 18/02/2011 21:49



un régal bisous et douce nuit 



vèb 18/02/2011 20:24



Coucou ma chère Val,


J'aime beaucoup ta glace parfumée à la cardamone, c'est mon épice préf et je craque pour son goût.


Un délice de plus l'enrobage, ça croustille et ça doit être méga bon.


J'en salive derrière mon écran Bravo ! biz l'amie



marina 18/02/2011 19:38



Coucou valerie super recette une fois de plus ce soir je me suis fait une recette marocaine je la mettrai à l honneur dimanche


Non je n'ai pas de blog de cuisine avec le scrap ce serait un peu trop je crois que je ne pourrais pas assumer mais je suis curieuse lol  si tu a encore l'adresse avec l' avatar qui me
ressemble ce serait gentil de me la donner


comme on a ete au chinois dimanche je n ai pas cuisiner encore chinois mais la semaine prochaine ce sera ta recette à l honneur et je la mettrai dimanche aussi avec ton lien  j'ai hate de la
faire maintenant que j ai tout trouver j'ai deja fait quelques unes de tes recettes  super bonne toute  on ne sais que choisir l'aile de raie etccccc c'etait une premiere pour moi la
raie


Je t'embrasse et te souhaite un bon week end bisous marinascrapp Bonheur du scrap



mentale 18/02/2011 19:16



Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant un bon weekend!


*Bise*



zabelle 18/02/2011 18:10



oh c'est beau et appétissant!!


bonne soirée*



om mannou latunisienne 18/02/2011 18:08



mhhhhhh! une belle gourmandise bien parfumée!!



Mathilde 18/02/2011 17:45



Avec ces enrobages, ça change et c'est bien gourmand!