Petits pains ciabatta de ma nièce Carla
Un petit atelier boulange avec Carla qui adore ça …
une apprentie bien à l'écoute qui n'en perd pas une miette …
Pour 12 petits ciabatta
250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye
150 g de farine type 45
240 ml d'eau
1,5 cuillerée de saft levure
2 cuillerées de sel fin
1/2 cuillerée de sucre
2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA
mélange de graines
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, mélangez
Dans la cuve de la MAP versez l'eau, les farines, l'huile, le sel, le sucre
la levure et les graines
programmez le pétrissage, 1h50 pour moi
à l'issu du programme, laissez reposer dans la cuve 30 minutes
Programmez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Dégazer sur le tapis roul'pâte Demarle, découpez 12 morceaux de même poids
placez le silform sur la plaque perforée, remplissez les alvéoles
incisez chaque boule
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante à l'abri des courants d'air et recouvert d'une serviette humide
enfournez 20 minutes à 240°C puis 20 à 180°C
laissez refroidir dans le silform