750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains ciabatta de ma nièce Carla

19 Février 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

Un petit atelier boulange avec Carla qui adore ça …

une apprentie bien à l'écoute qui n'en perd pas une miette …

 

ciabatta-de-Carla.jpg

 

Pour 12 petits ciabatta

 

250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

150 g de farine type 45

240 ml d'eau

1,5 cuillerée de saft levure

2 cuillerées de sel fin

1/2 cuillerée de sucre

2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA

mélange de graines

 

carla.jpg

 

 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, mélangez

Dans la cuve de la MAP versez l'eau, les farines, l'huile, le sel, le sucre

la levure et les graines

programmez le pétrissage, 1h50 pour moi

à l'issu du programme, laissez reposer dans la cuve 30 minutes

 

Programmez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

Dégazer sur le tapis roul'pâte Demarle, découpez 12 morceaux de même poids

placez le silform sur la plaque perforée, remplissez les alvéoles

incisez chaque boule

 

ciabatta.001.jpg

 

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante à l'abri des courants d'air et recouvert d'une serviette humide

 

enfournez 20 minutes à 240°C puis 20 à 180°C

laissez refroidir dans le silform

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