Petits bouchons chocolatés
J'ai utilisé le moule demi sphère & une couverture chocolat noir
CUISINE ADDICT
Pour 25 bouchons environs
150 g de farine T 45
50 g de noisettes en poudre
50 g de farine de noisette
125 g de beurre demi sel fondu
120 ml de lait
75 g de sucre
75 g de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
chocolat noir de couverture CUISINE ADDICT
moule demi sphère CUISINE ADDICT
Chocolatière PEARL DIFFUSION
Dans un grand saladier, disposer la farine, la poudre de noisette
la farine de noisette, le sel et le sucre mélanger y verser le beurre fondu
le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs, mélangez à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait au fur et à mesure
Laissez reposer environ 30 min
Remplissez les alvéoles à l'aide d'une poche à douille
enfournez 12 min à 180° chaleur tournante
Laissez refroidir, démoulez, tempez chaque bouchon dans le chocolat préalablement fondu
à l'aide de la chocolatière PEARL DIFFUSION
Placez les bouchons au réfrigérateur afin de glacer le chocolat de couverture.