750 grammes
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COOK PARADISE

Petits bouchons chocolatés

15 Février 2011, 06:47am

Publié par Valérie

 

J'ai utilisé le moule demi sphère & une couverture chocolat noir

  CUISINE ADDICT


bouchees-chocolatees.jpg

 

Pour 25 bouchons environs

 

150 g de farine T 45

 50 g de noisettes en poudre

50 g de farine de noisette

125 g de beurre demi sel fondu

120 ml de lait

75 g de sucre

75 g de sirop d'érable

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

chocolat noir de couverture CUISINE ADDICT

moule demi sphère CUISINE ADDICT

Chocolatière  PEARL DIFFUSION

 

bouchons-chocolates.jpg

Dans un grand saladier, disposer la farine, la poudre de noisette

la farine de noisette, le sel et le sucre mélanger y verser le beurre fondu

le sirop d'érable et les jaunes d'oeufs, mélangez à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois puis ajouter le lait au fur et à mesure


Laissez reposer environ 30 min

Remplissez les alvéoles à l'aide d'une poche à douille

enfournez 12 min à 180° chaleur tournante

 

Laissez refroidir, démoulez, tempez chaque bouchon dans le chocolat préalablement fondu

à l'aide de la  chocolatière   PEARL DIFFUSION

Placez les bouchons au réfrigérateur afin de glacer le chocolat de couverture.

 

chco-addict.jpg

moule-demi-sphere.jpg