Lasagnes allégées de courgettes
Une recette simple, légère et digeste qui réconforte
et nous réconcilie avec la courgette
Pour 6 personnes
3 courgettes
500 g de pâte à lasagne prête à l'emploi
500 ml de crème liquide allégées
2 boules mozzarella
6 cuillères d' olivade verte Pétricorena
200 g de parmesan en poudre
Poivre de Voatsiperifery de Madagascar
Terre Exotique
Commencez par faire cuire des rondelles de courgettes au cuit vapeur
égouttez sur du papier absorbant
Dans une casserole, faites chauffez à feu doux la crème allégée avec l'olivade ajoutez la mozzarella en dés, 50 g de parmesan remuez jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue, poivrez
* Je n'ai pas salé, le parmesan et la tapenade le sont déjà
Versez un fond de préparation à la crème au fond d'un plat allant au four
déposez une couche de pâte à lasagne, des rondelles de courgettes
la préparation à la crème, superposez jusqu'à épuisement de vos ingrédients
terminez par une couche de crème et le parmesan restant
Enfournez 20 à 30 minutes four 180 °C
à mi-cuisson, recouvrez d'un papier d'aluminium