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COOK PARADISE

Pâte à lasagnes & raviolis

6 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Rien de plus simple à faire que de réaliser une pâte à lasagne ou à raviolis
vous pourrez réaliser de succulentes lasagnes et des raviolis garnis selon vos goûts
 et beaucoup d'autres plats …
pâte à pâtes.001J'ai découvert cette recette de base inratable chez
" Gilles Lamy pour, cours de cuisine chez vous "

Lamy cour de cuicine
 j'en profite pour lui rendre hommage, car grâce à sa méthode
 mes pâtes sont toutes réussies

Pour réaliser cette pâte il vous faut
:

480 g de farine type 55
4 oeufs à température ambiante
J'ajoute 1 cuillère d'huile d'olive

Dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits, battre les oeufs
 les verser dans le puits avec l'huile d'olive
Mélangez fermement en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène
formez une boule, ajoutez de l'eau si nécessaire
laminoire.001Vous pouvez réaliser cette pâte au robot à l'aide du crochet

Je laisse reposer ma pâte 20 minutes recouvert d'un linge propre

Découpez la pâte en 4, 5 morceaux, selon ce que vous souhaitez en faire

À l'aide d'un rouleau pâtissier, et sur un plan de travail fariné
étalez un morceau de pâte puis, passez-la au laminoire
 kenwood A 970  en commençant par la position
la plus espacée et réduisez au fur et à mesure
 en la repliant sur elle même à chaque tour
puis farinez-là pour qu'elle ne se casse pas …
bande de pâte.001Le cas échéant, étalez finement la pâte au rouleau pâtissier
 découpez le nombre de bandes nécessaire pour des lasagnes ou des raviolis
Ou, découpez les pâtes de votre choix …


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vèb 13/02/2011 22:17



Coucou ma Val, nous avons les mêmes tics "du fait maison" j'en achète jamais on en mange une ou deux fois l'an mais du maison. C'est tellement bon ! biz mon amie



Les Recettes d'Alicia 25/02/2010 17:50


Coucou,
Ton blog est magnifique, tes recettes ont l'air super.
Je reviendrai plus longuement.

Ca me fairait très plaisir si tu souhaitais rejoindre la communauté que je viens de créer : http://www.over-blog.com/com-1144837557/Recettes_Crea_ArtLoisirs.html

Serais tu d'accord pour un échange de lien ?

Une dernière question :-S, comment fais-tu pour faire des partenariats ?

Merci pour ton passage sur mon blog.
Bonne soirée.
Alicia


Les Poupées de Geny 10/02/2010 16:01


Bonjour,
je suis super contente car j'adore les pâtes et je cherchais la recette de la pâte....merci et bravo
bises,Geny


Valérie 10/02/2010 16:09


Hello Geny… merci de ton passage sur COOK PARADISE, dans la catégorie " réalisation de pâtes " tu trouveras ton bonheur et d'autres recettes … je te souhaite
une belle soirée


Gilles Lamy 28/01/2010 09:16


Bonjour,
Je tenais à vous remercier de votre article, il a générer pas mal de visites sur mon blog et vous en remercie grandement !
Vos photos sont très chouettes et je vous dis très bientôt.
Bien cordialement,

Chef Gilles Lamy
www.coursdecuisinechezvous.over-blog.fr


mounia 08/01/2010 22:39


oups encore, clic
bises


mounia 08/01/2010 22:39


C est de l excellent travail chére ami!
Bonne soirée


Superbol 08/01/2010 20:56


Hummm, des pâtes fraîches! Un délice! Tu es bien équipée, je vois! Bonne soir€€


Lagrandepages 08/01/2010 18:45


Alors là ca c'est quelque chose d'innovant ! je vais me lancer ce défi ce week end !!!
N'ayant pas de machine à pâte je l'étalerai au rouleau : une recette bonne pour les papilles et mes biscottos ;o)
Merci


Valérie 11/01/2010 20:11


Je te conseille de faire ta pâte la plus fine possible, sinon à la cuisson se sera dur …
Bizes


tiuscha 07/01/2010 14:09


Magnifique ! Faut vraiment que je m'équipe...


isapadawan 06/01/2010 23:01


merci pour toutestes expication!!
bises!


la fourmi des Caraïbes 06/01/2010 21:34


Sans laminoir, mon seul essais (en vérité, celui de Monsieur Fourmi) a été heu... très écoeurant ! La pâte à lasagnes était trop épaisse, je ne suis plus du tout tentés par l'idée de la faire
maison.
Mais avec un laminoir, faut voir. Le père Noël à encore loupé ma cheminé cette année (normal, j'en ai pas !)


Alaro 06/01/2010 20:18


Super ta recette !! je note ;-))


guidmann 06/01/2010 19:24


ciao, moi je fais une pâte autant inratable, en Italie la regle de base c'est 100g de farine un oeuf, un peu de sel et un peu d'huile d'olive regarder mon article
guidmann


Valérie 06/01/2010 19:37


Ciao Guidmann… merci pour ta visite, en tant que pur Italien tu connais bien la recette !!! il n'y a pas longtemps j'ai vu une émission sur la 5 et la fête des pâtes en Italie à côté de Roma, la
base est comme tu l'indiques et le pétrissage à la main, ainsi que la découpe, après il y a plusieurs autres méthodes, j'en ai déjà testé quelques-une je vais de ce pas te visiter et noter tes
recettes, buona sera, grazie mille


69.nibele 06/01/2010 19:13


merci pour la recette je la garde précieusement surtout pour faire les raviolis


oumotalal 06/01/2010 19:06


Très bonne recette, bravo pour ta patience, mais le resultat en vaut la chandelle.
Je te souhaite une agréable soir€€.


Nora 06/01/2010 18:36


Eh voici un article intéressant, merci pour les explications, moi je ne me suis jamais lancé pour préparer des pâtes, mais là ça donne envie d'essayer.
Merci pour le partage.
Bonne soirée et clicou


mahassine 06/01/2010 17:46


une belle pâte , merci pour la recette
bisou $$$$


Nathalie 06/01/2010 16:56


Miam ! Et j'imagine que tu as la jolie machine qui va avec ce laminoir ? Tu en as de la chance !!! Bises


agnes 06/01/2010 15:58


On a presque la même recette de base.
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année.


AurelieW 06/01/2010 15:30


et surtout, rien de meilleur que cette pâte maison!