Pâte à lasagnes & raviolis
Rien de plus simple à faire que de réaliser une pâte à lasagne ou à raviolis
vous pourrez réaliser de succulentes lasagnes et des raviolis garnis selon vos goûts
et beaucoup d'autres plats …
J'ai découvert cette recette de base inratable chez
" Gilles Lamy pour, cours de cuisine chez vous "

j'en profite pour lui rendre hommage, car grâce à sa méthode
mes pâtes sont toutes réussies
Pour réaliser cette pâte il vous faut :
480 g de farine type 55
4 oeufs à température ambiante
J'ajoute 1 cuillère d'huile d'olive
Dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits, battre les oeufs
les verser dans le puits avec l'huile d'olive
Mélangez fermement en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène
formez une boule, ajoutez de l'eau si nécessaire
Vous pouvez réaliser cette pâte au robot à l'aide du crochet
Je laisse reposer ma pâte 20 minutes recouvert d'un linge propre
Découpez la pâte en 4, 5 morceaux, selon ce que vous souhaitez en faire
À l'aide d'un rouleau pâtissier, et sur un plan de travail fariné
étalez un morceau de pâte puis, passez-la au laminoire
kenwood A 970 en commençant par la position
la plus espacée et réduisez au fur et à mesure
en la repliant sur elle même à chaque tour
puis farinez-là pour qu'elle ne se casse pas …
Le cas échéant, étalez finement la pâte au rouleau pâtissier
découpez le nombre de bandes nécessaire pour des lasagnes ou des raviolis
Ou, découpez les pâtes de votre choix …


vous pourrez réaliser de succulentes lasagnes et des raviolis garnis selon vos goûts
et beaucoup d'autres plats …

" Gilles Lamy pour, cours de cuisine chez vous "

j'en profite pour lui rendre hommage, car grâce à sa méthode
mes pâtes sont toutes réussies
Pour réaliser cette pâte il vous faut :
480 g de farine type 55
4 oeufs à température ambiante
J'ajoute 1 cuillère d'huile d'olive
Dans un saladier, tamisez la farine, creusez un puits, battre les oeufs
les verser dans le puits avec l'huile d'olive
Mélangez fermement en malaxant jusqu'à obtention d'une pâte ferme et homogène
formez une boule, ajoutez de l'eau si nécessaire

Je laisse reposer ma pâte 20 minutes recouvert d'un linge propre
Découpez la pâte en 4, 5 morceaux, selon ce que vous souhaitez en faire
À l'aide d'un rouleau pâtissier, et sur un plan de travail fariné
étalez un morceau de pâte puis, passez-la au laminoire
kenwood A 970 en commençant par la position
la plus espacée et réduisez au fur et à mesure
en la repliant sur elle même à chaque tour
puis farinez-là pour qu'elle ne se casse pas …

découpez le nombre de bandes nécessaire pour des lasagnes ou des raviolis
Ou, découpez les pâtes de votre choix …



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