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COOK PARADISE

Petits pains ciabatta de ma nièce Carla

19 Février 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

Un petit atelier boulange avec Carla qui adore ça …

une apprentie bien à l'écoute qui n'en perd pas une miette …

 

ciabatta-de-Carla.jpg

 

Pour 12 petits ciabatta

 

250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

150 g de farine type 45

240 ml d'eau

1,5 cuillerée de saft levure

2 cuillerées de sel fin

1/2 cuillerée de sucre

2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA

mélange de graines

 

carla.jpg

 

 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, mélangez

Dans la cuve de la MAP versez l'eau, les farines, l'huile, le sel, le sucre

la levure et les graines

programmez le pétrissage, 1h50 pour moi

à l'issu du programme, laissez reposer dans la cuve 30 minutes

 

Programmez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

Dégazer sur le tapis roul'pâte Demarle, découpez 12 morceaux de même poids

placez le silform sur la plaque perforée, remplissez les alvéoles

incisez chaque boule

 

ciabatta.001.jpg

 

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante à l'abri des courants d'air et recouvert d'une serviette humide

 

enfournez 20 minutes à 240°C puis 20 à 180°C

laissez refroidir dans le silform

11.001

111.001.jpg

carla.001.jpg

Carla-2.001.jpg

Carla-22.001.jpg

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chef cuistot 06/05/2011 23:14


Ouah le pétrissage :-)))) Sympa tes moules.


salomé 06/03/2011 17:29



Ils ont l'air top ;) Biz



Valérie 07/03/2011 19:25



Salomé, désolée je ne peux venir chez toi erruer d'écriture



Je te souhaite une bon début de semaine


Valéri€



antilles 27/02/2011 15:25



tu a un très bon second, kiss


http://creative972.over-blog.fr/


 



56MELDIX77 le Briard Breton 22/02/2011 04:57



Bonjour  VALERIE


 


ATTENTION CARLA LA MITRONNE


VA BIENTOT DEVENIR PATRONNE


FAIRE CUIRE SON PAIN


POUR TOUT LES SIENS


 


NEIGE PLUIE


RIEN DE BIEN CONCRET CETTE ANNEE


LES ANNEES SE SUIVENT


 ET NE SE RESSEMBLE PAS


BONNE JOURNEE


BISOUS


 


      MELDIX77  
   


      le Briard              Breton        



Dan 21/02/2011 18:31



Bravo à vous deux, ils sont très appétissants !


Bises et bonne soirée


Dan



Gourmandisesetci 21/02/2011 16:51



Mmm, très sympas ces petits pains !!



salsabille 21/02/2011 12:33



Bonjour Valérie


 


et vive les petites mains , la relève est assuré !


merci pour le partage de ce tendre moment de vie


bon début de semaine

bisous


 



Véb 21/02/2011 12:22



Elle est mimi comme tout, c'est bien elle que tu nous as présenté lors d'une autre recette ? Si oui, je trouve qu'elle a grandi. C'est vrai que les gosses adore la boulange pétrir, après il en y
a partout, la farine a voyagé, mais pour le nettoyage peuf !! + personne. Je les trouve particulièrement réussis tes ti pains avec la mie aérée. Je te fais en toute amitié une biz et bon début de
semaine



Valérie 23/02/2011 14:05



Oui oui Vèb, c'est la même petite Carla petite Carla qui pousse comme une plante, et encore cet atelier date de décembre elle est encore plus coquine hahhaha


Bises



drissia 20/02/2011 22:29



très bien réussis ces petits pains,un grand bravo à Carla,elle est trop mignonne!!!


bises à vous deux!!!@+



patmamy 20/02/2011 21:57



la relève commence de plus en plus tôt bz patmamy



lallafatima 20/02/2011 19:46



Coucou... La petite est super mignonne!!!


Ta recette est un vrai délice, tu nous régales vraiment, bravo ma chère!!!


Je te souhaite une très bonne soirée.


Gros bisou



zabelle 20/02/2011 18:23



miam miam miam iliana adore aussi!!!


***



adila 20/02/2011 18:00



les p'tits pain avec la p'tit princesse, ehh bien! en vie un compte de fée. bise adila.


 


 



souhila 20/02/2011 15:28



Bonsoir !!!


Trés bon pain bravo ma petite carla,  Bisous et bonne journée**



Mélanie Ma P'tite Campagne 20/02/2011 14:53



Bonjour Valérie,


bravo à Carla, la reléve est assurée!


bon dimanche,


Mélanie



Eliane 20/02/2011 14:05



* Bonjour Amie Valérie, j'ai fait des sandwiches, j'étais  ravie du résultat, superbe, leger et délicieux !, il me reste a faire tes
chiabattas !  bisous





A bientôt,  bon dimanche, ici il est gris 2°



latifa 20/02/2011 14:03



Elle est trop forte ta nièce !



Chrystel 20/02/2011 13:14



Ces petits pains sont craquants. ils me semblent vraiment extras. Par contre, tu n'indiques pas si ce sont des cuillères à café ou à soupe que tu
utilises.


Merci


Chrys



Valérie 20/02/2011 13:27



Coucou chris, en fait chez moi


cuillère = grande cuillère


& cuillerée = petite cuillère tout simplement


je te souhaite bonne boulange si tu testes, @ bientôt.


Valérie.



axoulle 20/02/2011 11:11



humm une vrai merveille tes petit pain bravo



cuisineplurielle 20/02/2011 07:23



et bien voilà une petite fille bien dégourdie