750 grammes
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COOK PARADISE

Petits pains ciabatta de ma nièce Carla

19 Février 2011, 06:39am

Publié par Valérie

 

Un petit atelier boulange avec Carla qui adore ça …

une apprentie bien à l'écoute qui n'en perd pas une miette …

 

ciabatta-de-Carla.jpg

 

Pour 12 petits ciabatta

 

250 g de farine type 55 Moulin de l'Abbaye

150 g de farine type 45

240 ml d'eau

1,5 cuillerée de saft levure

2 cuillerées de sel fin

1/2 cuillerée de sucre

2 cuillères d'huile d'olive vitalité LAPANA

mélange de graines

 

carla.jpg

 

 Délayez la levure dans un peu d'eau tiède, mélangez

Dans la cuve de la MAP versez l'eau, les farines, l'huile, le sel, le sucre

la levure et les graines

programmez le pétrissage, 1h50 pour moi

à l'issu du programme, laissez reposer dans la cuve 30 minutes

 

Programmez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

 

Dégazer sur le tapis roul'pâte Demarle, découpez 12 morceaux de même poids

placez le silform sur la plaque perforée, remplissez les alvéoles

incisez chaque boule

 

ciabatta.001.jpg

 

Laissez reposer 30 minutes à température ambiante à l'abri des courants d'air et recouvert d'une serviette humide

 

enfournez 20 minutes à 240°C puis 20 à 180°C

laissez refroidir dans le silform

11.001

111.001.jpg

carla.001.jpg

Carla-2.001.jpg

Carla-22.001.jpg

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C
<br /> Ouah le pétrissage :-)))) Sympa tes moules.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ils ont l'air top ;) Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Salomé, désolée je ne peux venir chez toi erruer d'écriture<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> tu a un très bon second, kiss<br /> <br /> <br /> http://creative972.over-blog.fr/<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> Bonjour  VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ATTENTION CARLA LA MITRONNE<br /> <br /> <br /> VA BIENTOT DEVENIR PATRONNE<br /> <br /> <br /> FAIRE CUIRE SON PAIN<br /> <br /> <br /> POUR TOUT LES SIENS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> NEIGE PLUIE<br /> <br /> <br /> RIEN DE BIEN CONCRET CETTE ANNEE<br /> <br /> <br /> LES ANNEES SE SUIVENT<br /> <br /> <br />  ET NE SE RESSEMBLE PAS<br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />       MELDIX77  <br />    <br /> <br /> <br />       le Briard              Breton        <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Bravo à vous deux, ils sont très appétissants !<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> Dan<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Mmm, très sympas ces petits pains !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour Valérie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> et vive les petites mains , la relève est assuré !<br /> <br /> <br /> merci pour le partage de ce tendre moment de vie<br /> <br /> <br /> bon début de semaine<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Elle est mimi comme tout, c'est bien elle que tu nous as présenté lors d'une autre recette ? Si oui, je trouve qu'elle a grandi. C'est vrai que les gosses adore la boulange pétrir, après il en y<br /> a partout, la farine a voyagé, mais pour le nettoyage peuf !! + personne. Je les trouve particulièrement réussis tes ti pains avec la mie aérée. Je te fais en toute amitié une biz et bon début de<br /> semaine<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Oui oui Vèb, c'est la même petite Carla petite Carla qui pousse comme une plante, et encore cet atelier date de décembre elle est encore plus coquine hahhaha<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très bien réussis ces petits pains,un grand bravo à Carla,elle est trop mignonne!!!<br /> <br /> <br /> bises à vous deux!!!@+<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> la relève commence de plus en plus tôt bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Coucou... La petite est super mignonne!!!<br /> <br /> <br /> Ta recette est un vrai délice, tu nous régales vraiment, bravo ma chère!!!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> miam miam miam iliana adore aussi!!!<br /> <br /> <br /> ***<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> les p'tits pain avec la p'tit princesse, ehh bien! en vie un compte de fée. bise adila.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir !!!<br /> <br /> <br /> Trés bon pain bravo ma petite carla,  Bisous et bonne journée**<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Valérie,<br /> <br /> <br /> bravo à Carla, la reléve est assurée!<br /> <br /> <br /> bon dimanche,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> * Bonjour Amie Valérie, j'ai fait des sandwiches, j'étais  ravie du résultat, superbe, leger et délicieux !, il me reste a faire tes<br /> chiabattas !  bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt,  bon dimanche, ici il est gris 2°<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Elle est trop forte ta nièce !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Ces petits pains sont craquants. ils me semblent vraiment extras. Par contre, tu n'indiques pas si ce sont des cuillères à café ou à soupe que tu<br /> utilises.<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Coucou chris, en fait chez moi<br /> <br /> <br /> cuillère = grande cuillère<br /> <br /> <br /> & cuillerée = petite cuillère tout simplement<br /> <br /> <br /> je te souhaite bonne boulange si tu testes, @ bientôt.<br /> <br /> <br /> Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> humm une vrai merveille tes petit pain bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> et bien voilà une petite fille bien dégourdie <br /> <br /> <br /> <br />
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