Bibeleskaes allégés à la rhubarbe
Le véritable, Bibeleskaes ou Bibbelskäse est une spécialité fromagère Alsacienne
mais il existe des yaourts avec un fond de compote de fruits recouvert de délicieux fromage blanc
en réalisant la gelée de rhubarbe
je savais où la compote allait terminée sa route …
J'ai réalisé ces bibels façon allégé avec mon inséparable
Votre marché
1 litre de lait écrémé
2 cuillères de fromages blanc à 0%
8 gouttes de présure liquide
de la compote de rhubarbe
Sucre allégé
Dans une casserole
versez le lait, le fromage blanc
mélangez, puis chauffer doucement en amenant à 45°C
stoppez le feu, ajoutez la présure
mélangez doucement sans fouetter
versez dans les pots à faisselle
Programmez la fromagère 12 H, en fin de programme, mettez les pots de faisselles en position égouttage puis au réfrigérateur 12 H environ
en vidant le petit lait régulièrement
Démoulez les faisselles dans un saladier
sucrez au sucre semoule
ou au sucre de régime, mélangez
déposez la compote de rhubarbe
au fond de chaque pot
puis recouvrez de fromage blanc
fermez les pots
placez au réfrigérateur
A consommer sans attendre…
la gourmandise est un excellent défaut
d'autant plus lorsqu'elle est allégée
Commenter cet article
eleonor 28/05/2010 08:54
AurelieW 18/05/2010 10:17
paniervolant 17/05/2010 23:26
jeanne 17/05/2010 23:20
stephimat 17/05/2010 20:39
nawel 17/05/2010 19:39
buffy 17/05/2010 15:56
Fanie 17/05/2010 14:21
PEARL 17/05/2010 13:50
Pepito 17/05/2010 13:11
Yolande 17/05/2010 12:59
aurél 17/05/2010 11:42
Doria 17/05/2010 10:40
thierry042 17/05/2010 10:18
Sweet Faery 17/05/2010 08:29
Valérie 19/05/2010 10:28
itachi 17/05/2010 06:44
Les Recettes d'Alicia 16/05/2010 23:32
mélanie 16/05/2010 21:43
omvm 16/05/2010 21:40
Naouel 16/05/2010 19:36