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COOK PARADISE

Velouté de courgettes au reblechon (thermomix ou sans)

18 Septembre 2015, 16:18pm

Publié par Valérie

Pour préparer la nouvelle saison

Pour préparer la nouvelle saison

VOTRE MARCHÉ

pour 4 personnes

 

1 oignon

3 courgettes (650g environ)

1 cuillère d'huile d'olive

700 g d'eau

250 g de reblechon

Poivre & sel du moulin

 

Coupez l'oignon en 2

Dans le bol du TM

10 s / vit 9 raclez

 

Lavez, coupez les courgettes en morceaux

Ajoutez dans le bol

Versez 1 cuillère d'huile d'olive

Sel & poivre

5 mn / 100° / Vit 1

 

Versez l'eau

20 mn / 100° / Vit 1

Ajoutez le reblechon en morceaux

1 mn / Vit 10

Rectifiez l'assaisonnement 

 

Servez très chaud

Avec une pointe de crème "pour les gourmets"

 

VARIANTE

 

Avec du Mont d'Or

 

Velouté de courgettes au reblechon (thermomix ou sans)

SANS THERMOMIX

 

Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux

  Épluchez, émincez l'oignon.
Mettez les légumes à cuire dans l'eau salée

10 minutes en cocotte

ou 30 minutes à la casserole

 

Ajoutez le reblochon en morceaux

faites fondre dans la soupe chaude en remuant

puis mixez le tout

 

Ajoutez une pointe de crème avant de servir.

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amélie 31/03/2016 16:28

j'adore vos recettes

Val 05/10/2015 09:06

Whaou !! trop bon ce velouté, avec un goût de reblochon (que nous adorons) très présent, mes gourmands se sont régalés
merci pour le partage
bizzs
Val

la nonna 19/09/2015 15:31

oui reblochon y a bon,

Gut 19/09/2015 14:56

waouhhh ! 250 gr de reblochon !!! riche ça mais tellement bon !!! ca aurai été flotteux sans le fromage là on voit bien le velouté !! bisous valérie