750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

10 Août 2017, 18:35pm

Publié par Valérie

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

Un incontournable de l'été

à consommer sans modération

Variantes à souhaits, fromages différents

Mozzarella, comté, chèvre, gouda, tomme ……

Épices et herbes selon vos goûts

Pesto, moutardes aromatisées ect...

 

À  consommer chaude ou froide

c'est si simple et rapide

 

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

VOTRE MARCHÉ

Pour une tarte

 

1 pâte brisée épaisse

Chapelure ou panko

Moutarde à l'ancienne

Tomates ou tomates cerises

Comté râpé ou autre

Huile d'olive

Pâte d'ail (maison)

Sel, poivre au citron

Aneth ou herbes aromatiques

 

 

TARTE À LA TOMATE, entrée, plat ou apéritif

 

Préchauffez le four à 180°C

Chaleur ventilée pour moi

 

Dérouler la pâte à tarte, foncez le moule

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette

Badigeonnez généreusement de moutarde

Parsemez de chapelure ou du panko

Puis de fromage râpé

Réservez au réfrigérateur

 

Découpez les tomates en rondelles épaisses

Préparez dans un verre

un fond d'huile d'olive avec la pâte d'ail

voire de l'ail fraîchement pressé ou en poudre

 

Disposez les tomates sur le fond de pâte

Salez, poivrez, versez l'huile+ail sur toutes les tomates

Parsemez d'aneth ou d'herbes aromatiques de votre choix

Recouvrez de fromage râpé

 

Enfournez pour 20 à 25 minutes

Commenter cet article