750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cocktail exotique au siphon

20 Janvier 2011, 06:26am

Publié par Valérie

 

Ce cocktail est tout spécialement dédié à mon amie GUT

La cuisine de Gut

 

Une envie d'exotisme  ??

je vous présente une alliance de saveurs qui enchantera vos papilles

pour les amateurs de rhum …

 

Il est préférable de réaliser ce cocktail quelques heures avant de le servir

il se déguste très frais

 

cocktail exotque

 

Pour 12 verres à cocktail

un siphon de 0,50 cl

 

250 ml de jus de fruits exotique

150 ml de jus d'orange

60 ml de jus de pamplemouse rose

2 feuilles de gélatine = 2 g

60 ml de rhum blanc

50 ml de rhum brun

3 cuillères de sucre de canne 

Sucre pour givrer

Sirop  cactus-piment  pour givrer   Bien Manger

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Placez votre siphon au réfrigérateur 2 heures minimum

 pendant ce temps préparez le cocktail

 

Dans une casserole, versez 50 ml de jus de fruit au choix avec 3 cuillères de sucre de canne, amenez à ébullition, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées mélangez, laissez tiédir

 

Dans un pichet, versez les jus de fruits, les rhums

la préparation jus de fruits + gélatine, remuez

placez au réfrigérateur 2 h environ …

 

cocktail-exotique1.jpg

 

 Givrez chaque verre à cocktail, en imbibant le tour de sirop

cactus-piment 

puis en tournant légèrement dans le sucre, réservez

 

Versez la préparation de jus de fruits dans le siphon

fermez, secouez énergiquement, vissez la cartouche de gaz, secouez

placez au réfigérateur jusqu'au service

 

Servez dans les verres givrés, avec une paille et saupoudrez

de poudre de cannelle ou de vanille

 

Variantes

 

Vous pouvez également le réaliser sans alcool … avec d'autres jus de fruits d'autres sirops et sans ajout de sucre …

 

sirop-aux-portes-du-desert.001.jpg