Cocktail exotique au siphon
Ce cocktail est tout spécialement dédié à mon amie GUT
Une envie d'exotisme ??
je vous présente une alliance de saveurs qui enchantera vos papilles
pour les amateurs de rhum …
Il est préférable de réaliser ce cocktail quelques heures avant de le servir
il se déguste très frais
Pour 12 verres à cocktail
un siphon de 0,50 cl
250 ml de jus de fruits exotique
150 ml de jus d'orange
60 ml de jus de pamplemouse rose
2 feuilles de gélatine = 2 g
60 ml de rhum blanc
50 ml de rhum brun
3 cuillères de sucre de canne
Sucre pour givrer
Sirop cactus-piment pour givrer Bien Manger
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Placez votre siphon au réfrigérateur 2 heures minimum
pendant ce temps préparez le cocktail
Dans une casserole, versez 50 ml de jus de fruit au choix avec 3 cuillères de sucre de canne, amenez à ébullition, hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées mélangez, laissez tiédir
Dans un pichet, versez les jus de fruits, les rhums
la préparation jus de fruits + gélatine, remuez
placez au réfrigérateur 2 h environ …
Givrez chaque verre à cocktail, en imbibant le tour de sirop
puis en tournant légèrement dans le sucre, réservez
Versez la préparation de jus de fruits dans le siphon
fermez, secouez énergiquement, vissez la cartouche de gaz, secouez
placez au réfigérateur jusqu'au service
Servez dans les verres givrés, avec une paille et saupoudrez
de poudre de cannelle ou de vanille
Variantes
Vous pouvez également le réaliser sans alcool … avec d'autres jus de fruits d'autres sirops et sans ajout de sucre …