750 grammes
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COOK PARADISE

Harira de Sidi Bel Abbès

18 Janvier 2011, 07:07am

Publié par Valérie

 

Cette Harira, ce déguste habituellement lors des repas du Ramadan

avant le plat principal, la présence du céleri et de la coriandre parfume

judicieusement les autres produits dont les célèbres pois chiches, grands amateurs de légumes les habitants du Maghreb en consomment en grande quantité

 

J'ai servi cette harira dans des minis cocottes offertes par mon amie

Bernadette

 

Harira-de-sisi-bel-habbes.jpg

 

Pour 4 personnes

 

Viande de boeuf ou agneau

1 botte de coriandre

3 branches de céleri

Huile végétale

1 oignon

1/4 de boite de tomates pelées

2 tomates fraîches

50 g de farine diluée dans un peu d'eau

pois chiche secs trempés pendant 12 h ou des frais

vermicelles ou langue d'oiseau

citron si vous aimez, moi j'adore

J'ai contourné la recette et ajouté, carottes, PDT, courgettes

 

Épices en poudre

1/2 cuillerée de ras el hanout

1/3 de cuillerée de cannelle

1/2 cuillerée de gingembre

1/2 cuillerée de paprika

1 dose de safran en poudre

menthe sèche

harira.001.jpg

Mixez le céleri, la coriandre, l'oignon

Dans une cocotte faites chauffer l'huile végétale, faites-y revenir les morceaux de viande avec la préparation

salez, poivrez, ajoutez toutes les épices sauf la menthe

 

Mixez les tomates avec les tomates pelées, versez sur la viande

ajoutez les pois chiche ( si vous les avez choisi secs )

ajoutez les légumes, recouvrez d'eau ( 2 litres environ )

faites cuire 45 minutes à partir du sifflement de la soupape

 

Ajoutez la farine diluée dans l'eau, mélangez

versez les pâtes, les pois chiches si vous les avez choisi en boite

prolongez la cuisson, 15 minutes à feu doux

 

Servez puis, parsemez de menthe sèche

et de quelques gouttes de jus de citron

 

harira-de-Siddi-Bel-Habbes.001.jpg