Bun's à la viande aux saveurs Orientales
Un petit encas sur le pouce ?
réalisés avec une délicieuse pâte à ciabatta inspirée de l'ouvrage
et modifiée à ma façon …
Pour une douzaine de bun's
La Pâte
400 g de farine type 45
100 g de farine type 55
300 ml d'eau
1 sachet de levure sèche
2 cuillerées de sel fin
1 cuillerée de sucre
40 ml d'huile d'olive EPI GOURMET
Préparez un levain
Dans un bol, versez 20 ml d'eau prélevée des 300 ml
faites chauffer 20 seconde au micro-onde
ajoutez la levure, la moitié du sucre et 4 cuillères de farine prélevée des farines
mélangez, laissez reposer 15 minutes environ jusqu'à obtention d'une mousse
Dans la cuve de la MAP, versez l'eau restante, le sucre, les farines
l'huile d'olive, le sel
programmez le pétrissage 1h 45 environ
Le pétrissage terminé, découpez votre pâte en 12 parts de même poids
boulez légèrement, réservez
Pendant ce temps préparez la farce
La farce à bun's
250 g de boeuf haché
Huile d'olive Épi Gourmet
1 cuillerée de curcuma Réunion Boutik
1 cuillerée de ras el hanout
coriandre fraîche, persil
1 oignon
1 ail
Sel au piment d'Espelette eDélices
Comté râpé ou mozzarella ou les 2
Mixez l'ail et l'oignon
faites-les revenir dans une poêle avec versez un filet d'huile d'olive, ajoutez la viande de boeuf, les épices les herbes, le sel au piment d'Espelette, mélangez
Sur votre plan de travail fariné, aplatissez à la main chaque pâton pour former un disque, déposez au centre, un peu de mozzarella préalablement mixée
puis un peu de farce
Refermez et soudez en suivant le détail photos
Placez dans les empreintes silfom
laissez pousser 1 h environ à température ambiante, à l'abri des courants d'air
Préchauffez le four à 180°C avec un bol d'eau sur la sole
Badigeonnez chaque bun's d'un mélange jaune d'oeuf + eau
saupoudrez vos bun's de graines de sésame, pavot, sel au piment d'Espelette
Enfournez 20 minutes