Pita di Metzovo
Une spécialité Grecque que j'avais découverte il y a quelque temps dans l'émission
" fourchette & sac à dos "
très contente de la retrouver dans ce fameux ouvrage
" Julie cuisine le monde " et pouvoir vous la présenter
Pour 8 personnes
500 g de polenta très fine
500 g d'herbes, feuilles de chêne, fanes de radis, feuilles de coquelicots
blettes, chicorée, ortie, verts de poireaux, vert d'oignon
pour moi, feuilles de chêne, épinard, feuilles de radis
150 g de feta ( 200 g pour moi )
80 g de fromage fumé, type chedar, scarmorza, parmesan
Huile d'olive vitalité Lapana
Sel au piment d' Espelette eDélices
Lavez, coupez toutes les herbes, dans un saladier
mélangez-les avec 2/3 de la feta et 1/3 du fromage choisi, parmesan pour moi
et un filet d'huile d'olive vitalité
Frais de port offerts sur tous les coffrets
Remise de 15% sur tous vos achats
sur tous vos produits
sans minimum d'achat
Cette offre est valable du 1 décembre 2010 au 31 janvier 2011
Il vous suffit d'utiliser le code
" COOKPARADISE "
Dans un grand moule à tarte beurré, ou plat rond allant au four
étalez une couche de polenta de 0,5 cm environ
couvrez avec herbes et fromages, arrosez d'eau à hauteur
ajoutez le tiers de la feta restante et les 2/3 du fromage fumé choisi
recouvrez de polenta, arrosez généreusement d'huile d'olive, sans lésiner
Enfournez à 230°C pendant 15 minutes, baissez la température à 200°C
laissez cuire encore 1 heure
Servez en parts ou en carrés, chaud ou tiède.
POUR LA PETITE HISTOIRE DE CETTE RECETTE