750 grammes
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COOK PARADISE

Pita di Metzovo

14 Janvier 2011, 07:00am

Publié par Valérie

 

Une spécialité Grecque que j'avais découverte il y a quelque temps dans l'émission

  " fourchette & sac à dos "

très contente de la retrouver dans ce fameux ouvrage

"  Julie cuisine le monde " et pouvoir vous la présenter

 

pita di metzovo.001

 

Pour 8 personnes

 

500 g de polenta très fine

500 g d'herbes, feuilles de chêne, fanes de radis, feuilles de coquelicots

blettes, chicorée, ortie, verts de poireaux, vert d'oignon

pour moi, feuilles de chêne, épinard, feuilles de radis

150 g de feta ( 200 g pour moi )

80 g de fromage fumé, type chedar, scarmorza, parmesan

 Huile d'olive vitalité Lapana

Sel au piment d' Espelette eDélices

 

pita di metzovo 1.001

 

Lavez, coupez toutes les herbes, dans un saladier

mélangez-les avec 2/3 de la feta et 1/3 du fromage choisi, parmesan pour moi

et un filet d'huile d'olive vitalité

  LAPANA

 ET LEURS DÉLICIEUX COFFRETS

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 Cette offre est valable du 1 décembre 2010 au 31 janvier 2011
Il vous suffit d'utiliser le code

" COOKPARADISE "


Dans un grand moule à tarte beurré, ou plat rond allant au four

étalez une couche de polenta de 0,5 cm environ

couvrez avec herbes et fromages, arrosez d'eau à hauteur

ajoutez le tiers de la feta restante et les 2/3 du fromage fumé choisi

recouvrez de polenta, arrosez généreusement d'huile d'olive, sans lésiner

 

Enfournez à 230°C pendant 15 minutes, baissez la température à 200°C

laissez cuire encore 1 heure

 

Servez en parts ou en carrés, chaud ou tiède.

 

POUR LA PETITE HISTOIRE DE CETTE RECETTE

Petite-histoire-de-la-pita-di-Metzovo.jpg