Cocotte de poulet aux épices
Un plat complet, parfumé aux épices Orientales.
Simple et rapide à réaliser.
Pour 4 personnes
10 pilons de poulet
1 poivron rouge, 1 vert
1 petite aubergine
1 boite de tomates pelées
2 gousses d'ail pressées
1 petit morceau de gingembre frais, pressé
1 cuillerée de cannelle en poudre
3 pincées de safran
3 pincées de muscade
2 cuillères de miel de Longanier Éthiquable
Riz parfumé
Beurre
Sel & poivre
Dans une grande cocotte en fonte faites chauffez le beurre
faites-y revenir l'ail et le gingembre pressé, ajouter les pilons de poulet, faites les dorer sur toutes les faces ajoutez ensuite les épices, le miel, mélangez.
Puis les poivrons en lanières, l'aubergine coupée en cubes, les tomates pelées
2 verres d'eau, couvrez, laissez mijoter 30 minutes environ.
Jetez 2 verres de riz dans la cocotte, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ en remuant de temps en temps.
Rectifiez l'assaisonnement, servez immédiatement.
Le longanier donne un fruit qu'on appelle le longane.
On le trouve en Thailande dans la région de Loei où il est cultivé par les cultivateurs de riz avec pour but une diversification dans l'apiculture.
La fleur, de couleur jaune se rassemble en grappes d'une quarantaine de centimètres de longueur qui se rassemblent au bout de la branche.
C'est une fleur très mellifère avec laquelle les insectes butineurs produisent un miel extrêmement sucré et parfumé.