750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tarte aux épinards

14 Octobre 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

Pour compléter la rubrique

 "ALLÉGÉ & MINCEUR"

une tarte rien de plus simple à réaliser, qui se croque aussi bien froide que chaude.

 

tarte-aux-epinards.jpg

 

Votre marché

 

1 pâte allégée

1 petite poignée de riz

400 g d'épinards surgelés

5 oeufs

200 ml de lait écrémé

200 ml de crème légère liquide

2 cuillères d'oignons rouges séchés

emmenthal allégé, râpé

1 pincée de piment d'Espelette

Sel fin aux herbes BIO le Guérandais

Poivre 5 baies

 

3-copie-12

 

Foncez votre moule à tarte de pâte allégée

parsemez une petite poignée de riz sur la pâte

(qui absorbera l'eau des épinards).

Préchauffez le four à 180°C

 

tarte épinards

 

Décongelez les épinards au micro onde

Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le lait, la crème, les oignons rouges

sel, poivre, piment d'Espelette

ajoutez l'emmenthal, les épinards, mélangez.

Versez sur le fond de tarte

Enfournez 30 minutes environ

 

Sans-titre.jpg

Source "Larousse cuisine"