750 grammes
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COOK PARADISE

Orge perlée au vinaigre de figue & tartare de crevette

16 Octobre 2011, 05:00am

Publié par Valérie

 

 

Une salade fraîche et légère, parfumée grâce au délicieux vinaigre de figue

que je vous invite @ découvrir

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-cookparadise

orge-perle-en-salade.jpg

 

Pour 6 personnes

 

LA MARINADE

 

1 oignon rouge émincé

2 gousses d'ail écrasées

1 petit morceau de gingembre râpé

Le jus de 2 citron verts

1 cuillère d'huile d'olive au citron

Coriandre fraîche

2 cuillères de sauce nuoc mam

Poivre du moulin

1 pincée de Piment d'Espellette Terre exotique

200 g de petites crevettes 

 

Dans un saladier, faites mariner les crevettes et une partie des cranberries

avec tous les ingrédients de la marinade, recouvrez d'un film alimentaire

laissez marinez au réfrigérateur, de 2 à 12 h.

 

LA SALADE D'ORGE PERLÉ


250 g d'orge perlé

1 carotte râpé

Cranberries Moulin de l'Abbaye

Radis, pour la décoration 

1 filet de  vinaigre de figue Épices & Saveurs

 

35

 

Faites cuire l'orge perlé selon les indications, égouttez, laissez refroidir.

 

Dans un récipient mélangez tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonement

Dressez en verrines, décorez avec des radis coupés en fines tranches

  et quelques cranberries, réservez au frais.

 

Terminez par versez un filet de vinaigre de figue sur chacune des verrines au moment de servir.

 

vinaigre-de-figue.jpg

Ce vinaigre de figue


100 % naturel, sans aucun additif, un accord parfait avec une salade de jeunes pousses mêlées un foie gras poêlé, des cailles rôties


Cette préparation à base de vinaigre et de pulpe de fruits, habille gaiement vos préparations de son parfum ensoleillé.


L'équilibre parfait entre vivacité acidulée et fruit gourmand.

 

filet-de-vinaigre-de-figue.jpgsalade-orge-et-vinaigre-figue.jpg

 

L’orge est riche en bêta-glucanes, des fibres aux propriétés santé.

Cette céréale contient des tocotriénols, une forme de vitamine E particulièrement bénéfique. 

Plus d'informations  ICI