Orge perlée au vinaigre de figue & tartare de crevette
Une salade fraîche et légère, parfumée grâce au délicieux vinaigre de figue
que je vous invite @ découvrir
Pour 6 personnes
LA MARINADE
1 oignon rouge émincé
2 gousses d'ail écrasées
1 petit morceau de gingembre râpé
Le jus de 2 citron verts
1 cuillère d'huile d'olive au citron
Coriandre fraîche
2 cuillères de sauce nuoc mam
Poivre du moulin
1 pincée de Piment d'Espellette Terre exotique
200 g de petites crevettes
Dans un saladier, faites mariner les crevettes et une partie des cranberries
avec tous les ingrédients de la marinade, recouvrez d'un film alimentaire
laissez marinez au réfrigérateur, de 2 à 12 h.
LA SALADE D'ORGE PERLÉ
250 g d'orge perlé
1 carotte râpé
Cranberries Moulin de l'Abbaye
Radis, pour la décoration
1 filet de vinaigre de figue Épices & Saveurs
Faites cuire l'orge perlé selon les indications, égouttez, laissez refroidir.
Dans un récipient mélangez tous les ingrédients, rectifiez l'assaisonement
Dressez en verrines, décorez avec des radis coupés en fines tranches
et quelques cranberries, réservez au frais.
Terminez par versez un filet de vinaigre de figue sur chacune des verrines au moment de servir.
Ce vinaigre de figue
100 % naturel, sans aucun additif, un accord parfait avec une salade de jeunes pousses mêlées un foie gras poêlé, des cailles rôties
Cette préparation à base de vinaigre et de pulpe de fruits, habille gaiement vos préparations de son parfum ensoleillé.
L'équilibre parfait entre vivacité acidulée et fruit gourmand.
L’orge est riche en bêta-glucanes, des fibres aux propriétés santé.
Cette céréale contient des tocotriénols, une forme de vitamine E particulièrement bénéfique.
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