Aiguillettes de poulet en brochettes & vinaigrette citronnée
Ces petites brochettes sont parfumées, légères
il faut dire que l'aiguillette de poulet est déjà tendre.
La vinaigrette qui l'accompagne apporte une note fraîche et acidulée.
Votre marché pour 6 personnes
500 g l'aiguillettes de poulet
1 oignon rose émincé
1 petit morceau de gingembre
le jus d'un citron vert
1 cuillerée de pâte rendang AYAM
1 cuillère de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon
1 cuillère de vinaigre de figue Épices & Saveurs
3 cuillères d'huile au citron COOK PARADISE
3 tours de moulin à poivre 5 baies
Laissez mariner les aiguillettes dans tous les ingrédients pendant une nuit environ
Montez en brochettes, faites cuire à la poêle, ou dans le four en position grill.
La vinaigrette citronnée à la menthe
4 cuillères de crème fraîche
1 pression de BRUM' citron vert
ou, le zeste d'un citron et son jus
1 cuillère de menthe fraîche ciselée
1 à 2 cuillères de mayonnaise
3 cuillères de yaourt nature
Sel fin aux herbes BIO le Guérandais
Poivre 5 baies
Mélangez tous les ingrédients, salez, poivrez au goût, accompagnez les brochettes de cette vinaigrette
Cette vinaigrette accommode, vos salades de jeunes légumes frais comme les pois mange tout et les épis de maïs miniatures
des poissons froids, du surimi, des pommes de terres …