Composition salade mixe au thermomix
Une idée découverte chez
Une composition agréable et fraîche, rapide à faire
et qui peut être variée de différentes façons.
Excellente pour un cockail ou un moment dinatoire.
Accompagnée d'une sauce allégée.
Votre marché
(pour les quantités c'est au feeling)
Choux blanc
Choux chinois
Concombre
Tomates
Maïs
Persil frais
Pignon de pin
Persil frais
Sel & poivre du moulin
Dans le bol du TM, mettre un morceaux de choux chinois, un morceau de choux blanc préalablement découpé en deux.
Mixez 4 sec / vit 5 (+ si nécessaire)
Ajoutez les tomates coupées en 4, un morceaux de concombre coupé en 4
le persil frais
(j'ai retiré les pépins du concombre)
Mixez 4 sec / vit 5 (+ si necéssaire, selon les goûts)
Videz la préparation dans un saladier, ajoutez le maïs, les pignons de pin.
Sans mélanger, réservez tel quel au réfrigérateur.
Préparez la sauce.
Variante façon taboulé.
La sauce allégée
400 g de yaourt à 0 % (ou pas)
20 g de moutarde
100 g d'huile de tournesol
50 g de jus de citron frais
20 g de miel
100 g de jus de pomme
1/2 cuillerée de sel
2 gousses d'ail pressées
Poivre du moulin
Rien de plus simple et rapide, dans la bol mixer
versez tous les ingrédients, sauf l'ail que vous allez presser.
Mixez 10 sec / vit 5
Ou le tout dans un shaker.
Ajoutez l'ail pressé.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.
J'ai servi ce mix dans les verrines ciselées & mini-cuillère
"ART DE LA TABLE"
VARIANTES
Vous pouvez consommez ce MIX salade
- nature
- dans du riz froid
- dans des pâtes froides
- façon taboulé, comme mon amie du blog