Curry de poisson du Sri-lanka (au wok)
Votre marché pour 6 personnes
1 kg de filet de poisson blanc
(à chair ferme, sans arêtes et sans peau)
4 cuillères d'huile végétale
1 gros oignon finement haché
3 grosses gousses d'ail écrasées
2 cuillères de gingembre frais râpé
1 cuillerée de graines de moutarde
1,2 kg de tomates en morceaux (en boite)
3 cuillères de feuilles de coriandre finement hachées
2 cuillères de sucre roux
Accompagnement
Nouilles soba, petits pois, carottes
le tout revenu au wok.
Cuire les pâtes selon indications.
Commencez par préparer votre marinade (en bas de page)
Retirez les arêtes du poisson si besoin, détaillez la chair en morceaux.
Trempez les morceaux dans la marinade, recouvrez d'un film alimentaire
réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Dans un wok à revêtement anti-adhésif, chauffez l'huile à feu vif
ajoutez l'ail, l'oignon, le gingembre, les graines de moutarde
laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
Ajoutez le poisson, * la marinade, les tomates, coriandre, piment, sucre.
Couvrez le wok, laissez mijoter la préparation de 10 à 15 minutes
à feu doux, jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement.
LA MARINADE
4 cuillères de jus de citron frais
4 cuillères de vinaigre de cidre
2 cuillerées de graines de cumin
1 cuillerée de curcuma en poudre
1 cuillerée de sel
1 cuillerée de piment de cayenne (facultatif)
Dans un récipient (non métallique)
versez le jus de citron, le vinaigre, le curcuma
les graines de cumin, sel, piment.
Mélangez le tout, réservez jusqu'à l'étape *.