750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Dos de cabillaud & sa crème vanille

4 Juillet 2013, 23:57pm

Publié par Valérie

 

 

Un plat de la mer, doux & vanillé.

La crème vanillée est succulente, elle se marie idéalement.

 

dos-cabillaud-sauce-vanille.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

au Thermomix


Facilement réalisable au cuit-vapeur

 

1 gousse de vanille

(vanille en poudre pour moi)

250 g de crème liquide entière

400 g d'eau

1/2 graines de cardamome

250 g de riz basmati

VIVIEN PAILLE

600 g de dos de cabillaud

1/2 cuillerée de sel, poivre

1 cuillerée de fécule de pomme de terre, ou maïs

1/2 cuillerée de curry en poudre

Sel & poivre du moulin

Épices spécial poisson pour moi.

 

2.jpg

 

Versez dans un récipient, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux

grattée pour en extraire les graines, laissez infuser.

 

Réservez.

 

9.jpg

 

Dans le bol, versez l'eau et les graines de cardamome.

Pesez le riz dans le panier cuisson, rincez abondamment sous l'eau

Insérez le panier dans le bol

Cuire 10 mn / Varoma / Vit 2.

 

Ou cuisson traditionnelle, ou au rice-cooker.

 

Salez, poivrez, assaisonner les dos de cabillaud, déposez les sur une feuille de

papier cuisson préalablement mouillée puis essorée.

À la fin du temps de cuisson du riz

Déposez le poisson dans le varoma, programmez, 15 mn / Varoma / Vit 2.

 

crème vanille.001

 

En fin de cuisson, maintenez au chaud puis

réparez la crème vanille.

 

Dans le bol, versez la crème et la vanille infusée, la fécule & le curry

chauffez 6 mn / 80°c / Vit 2 sans le gobelet doseur.

 

À la sonnerie, retirez la gousse de vanille, mixez 3 sec / Vit 4

 

Dressez le poisson nappé de sauce, accompagnez de riz.

 

13.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...