Dos de cabillaud & sa crème vanille
Un plat de la mer, doux & vanillé.
La crème vanillée est succulente, elle se marie idéalement.
Votre marché pour 4 personnes
au Thermomix
Facilement réalisable au cuit-vapeur
1 gousse de vanille
(vanille en poudre pour moi)
250 g de crème liquide entière
400 g d'eau
1/2 graines de cardamome
250 g de riz basmati
VIVIEN PAILLE
600 g de dos de cabillaud
1/2 cuillerée de sel, poivre
1 cuillerée de fécule de pomme de terre, ou maïs
1/2 cuillerée de curry en poudre
Sel & poivre du moulin
Épices spécial poisson pour moi.
Versez dans un récipient, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux
grattée pour en extraire les graines, laissez infuser.
Réservez.
Dans le bol, versez l'eau et les graines de cardamome.
Pesez le riz dans le panier cuisson, rincez abondamment sous l'eau
Insérez le panier dans le bol
Cuire 10 mn / Varoma / Vit 2.
Ou cuisson traditionnelle, ou au rice-cooker.
Salez, poivrez, assaisonner les dos de cabillaud, déposez les sur une feuille de
papier cuisson préalablement mouillée puis essorée.
À la fin du temps de cuisson du riz
Déposez le poisson dans le varoma, programmez, 15 mn / Varoma / Vit 2.
En fin de cuisson, maintenez au chaud puis
réparez la crème vanille.
Dans le bol, versez la crème et la vanille infusée, la fécule & le curry
chauffez 6 mn / 80°c / Vit 2 sans le gobelet doseur.
À la sonnerie, retirez la gousse de vanille, mixez 3 sec / Vit 4
Dressez le poisson nappé de sauce, accompagnez de riz.