Coques oranges au chocolat au lait intense
Pour ce concours Plurielles, je vous propose de vous propulser dans
un petit air de fête aux couleurs de COOK PARADISE
Un concentré de chocolat au lait légèrement parfumé
Un dessert d'hiver tout en finesse pour de joyeuses fins de repas
un petit air de fête aux couleurs de COOK PARADISE
Un concentré de chocolat au lait légèrement parfumé
Un dessert d'hiver tout en finesse pour de joyeuses fins de repas

Pour 4 personnes :
200 g de chocolat pâtissier
4 belles oranges
200 g de mascarpone
1 cuillère de sirop d'Agave
1 cuillerée de cacao amer en poudre
6 clous de girofle
+ pour la décoration
Et quelques orangettes
Lavez les oranges, puis découpez un chapeau dans chacune d'elles
Aux ciseaux, détaillez les membranes internes des oranges et videz-les avec délicatesse à l'aide d'une petite cuillère
en gardant une épaisseur
de chair de 1/2 cm
Réservez 2 cuillères à soupe de leur jus
Dans un jatte, battez énergiquement le mascarpone avec le sirop d'Agave
Faites fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporez-le au mascarpone
Parfumez avec les six clous de girofle réduits en poudre dans un mortier
et le jus de mandarine, réservez
Avec une pique réalisez une rangée de huit petits trous
tout autour de chaque orange à 1 cm du bord
Positionnez les clous de girofle décoratifs dans les trous puis garnissez les coques avec le chocolat en formant un dôme
Dressez sur des assiettes, décorez avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes puis saupoudrez le tout de cacao amer
Vous pouvez réaliser cette gourmandise, avec des mandarines
Préparez 4 assiettes et placez dans chacune un coquetier sur lequel vous aurez disposer une mandarine
200 g de chocolat pâtissier
4 belles oranges
200 g de mascarpone
1 cuillère de sirop d'Agave
1 cuillerée de cacao amer en poudre
6 clous de girofle
+ pour la décoration
Et quelques orangettes

Aux ciseaux, détaillez les membranes internes des oranges et videz-les avec délicatesse à l'aide d'une petite cuillère
en gardant une épaisseur
de chair de 1/2 cm
Réservez 2 cuillères à soupe de leur jus
Dans un jatte, battez énergiquement le mascarpone avec le sirop d'Agave
Faites fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporez-le au mascarpone
Parfumez avec les six clous de girofle réduits en poudre dans un mortier
et le jus de mandarine, réservez
Avec une pique réalisez une rangée de huit petits trous

Positionnez les clous de girofle décoratifs dans les trous puis garnissez les coques avec le chocolat en formant un dôme
Dressez sur des assiettes, décorez avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes puis saupoudrez le tout de cacao amer
Vous pouvez réaliser cette gourmandise, avec des mandarines
Préparez 4 assiettes et placez dans chacune un coquetier sur lequel vous aurez disposer une mandarine