750 grammes
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COOK PARADISE

Coques oranges au chocolat au lait intense

22 Novembre 2009, 12:38pm

Publié par Valérie

Pour ce concours Plurielles, je vous propose de vous propulser dans
un petit air de fête aux couleurs de COOK PARADISE

Un concentré de chocolat au lait légèrement parfumé

Un dessert d'hiver tout en finesse pour de joyeuses fins de repas

Pour 4 personnes :

200 g de chocolat pâtissier
4 belles oranges
200 g de mascarpone
1 cuillère de sirop d'Agave
1 cuillerée de cacao amer en poudre
6 clous de girofle
+ pour la décoration
Et quelques orangettes

Lavez les oranges, puis découpez un chapeau dans chacune d'elles

Aux ciseaux, détaillez les membranes internes des oranges et videz-les avec délicatesse à l'aide d'une petite cuillère
en gardant une épaisseur
 de chair de 1/2 cm

Réservez 2 cuillères à soupe de leur jus

Dans un jatte, battez énergiquement le mascarpone avec le sirop d'Agave
Faites fondre le chocolat haché au bain-marie et incorporez-le au mascarpone

Parfumez avec les six clous de girofle réduits en poudre dans un mortier
 et le jus de mandarine, réservez

Avec une pique réalisez une rangée de huit petits trous tout autour de chaque orange à 1 cm du bord

 Positionnez les clous de girofle décoratifs dans les trous puis garnissez les coques avec le chocolat en formant un dôme

Dressez sur des assiettes, décorez avec les chapeaux ainsi que quelques orangettes puis saupoudrez le tout de cacao amer

Vous pouvez réaliser cette gourmandise, avec des mandarines

Préparez 4 assiettes et placez dans chacune un coquetier sur lequel vous aurez disposer une mandarine