Compote de rhubarbe
J'ai découvert cette excellente recette de compote de rhubarbe
sur le blog de " Océane, BIO IS BIOTIFUL "
sur le blog de " Océane, BIO IS BIOTIFUL "
qui m'a gentillement renseigné sur le sirop d'Agave que je ne connaissais pas…
voilà, j'ai fais mon premier achat de sirop d'Avage
il me rappel la gelée de fleurs de pissenlits et le miel, en plus parfumé
J'ai quelque peu modifié la recette à ma façon
voilà, j'ai fais mon premier achat de sirop d'Avage
il me rappel la gelée de fleurs de pissenlits et le miel, en plus parfumé
J'ai quelque peu modifié la recette à ma façon

Réalisation pour 4 personnes :
250 g de rhubarbe ( du congélateur )
1 pomme
2 à 3 pincées de gingembre en poudre
3 graines de cardamome
2 cuillères de sirop d'Agave
1 cuillère de sucre de canne
Dans une casserole, faites compoter sur feu doux

la rhubarbe et la pomme, le tout coupé en dés avec le gingembre en poudre
les graines de cardamome décortiquées et broyées, le sucre de canne
En fin de cuisson, ajoutez le sirop d'Agave, laissez refroidir

J'ai reçu pas mal de commentaires qui demandaient des explications
sur ce fameux sirop d'Agave
Alors voilà ce que j'ai pu trouvé comme définitions, en espérant qu'elles satisfassent votre curiosité
et la mienne par la même occasion :
Les aztèques le surnommaient « l'eau au miel »…
de la même couleur que le nectar des ruches
le sirop d’agave a cependant une texture moins crémeuse
S’il existe plus de 100 variétés de plants d’agave, la plus utilisée est l'Agave Bleue
connue pour sa haute teneur en fructose.

Sucrant naturel extrait de la sève d’un cactus originaire du Mexique
le sirop d’agave a la couleur du miel
Ses avantages ? Un haut pouvoir sucrant
un index glycémique bas et un goût neutre qui facilite son utilisation
Le sirop d’agave provient de grandes plantes ressemblant aux yuccas
dont la sève sert aussi à fabriquer la tequila
Pour l’obtenir il faut d’abord couper les feuilles de l’agave lorsque la plante atteint entre 7-10 ans
Ensuite, les producteurs récoltent le cœur, appelé la pina
qui ressemble à un ananas géant
De là, ils extraient le jus, le filtrent et le chauffent à basse température
pour transformer les glucides en sucres
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