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COOK PARADISE

Crème de fèves à l'huile de graines courges

3 Octobre 2012, 23:30pm

Publié par Valérie

 

 

Françoise, du blog

SAVEURS CROISÉES

vous propose de participer à son concours

sur le thème "les légumes d'automne" 

Je vous invite à m'accompagner  !!

 

Une crème douce & onctueuse

rehaussée par l'huile de graines de courges

et la fleur de sel au piment d'Espelette

 

crème de fèves

 

Pour 6 personnes

 

500 g de fèves écossées, surgelées

200 ml de crème entière liquide

Un filet d' huile de graines de courges 

Quelques pincée de fleur de sel au piment d'Espelette

Eau

 

Dans une casserole chaude, versez un filet d'huile de courge

faites revenir doucement les fèves avec

une pincée de fleur de sel au piment d'Espelette.

 

 Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire 10 minutes

Verser la crème et la faites bouillir, puis mixez le tout dans le bol du blender jusqu'à obtenir une crème assez épaisse

et très onctueuse

 

(si la créme est trop épaisse, sétendez avec un peu d'eau).

 

Servez la crème de fèves tiède assaisonnée de fleur de sel

de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'huile aux graines de courges

 

creme-de-feves.001.jpg

 

L'huile vierge de graines de courge


sera également parfaite sur une salade de betteraves

ou accompagnera superbement vos foie gras

 

Cultivée depuis des siècles pour sa chair

la courge a été introduite en Europe par Christophe Colomb.

 

L’huile de graine de courge est d’utilisation moins courante, elle a cependant des vertus reminéralisantes et accompagnera dignement

un foie gras ou une salade de betteraves.

L’huile de graine de courge est épaisse, elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique elle offre des arômes

de coing frais et de jus de volaille rôtie.

 

                                                                                   Source " l'Atelier des chefs "