Crème de fèves à l'huile de graines courges
Françoise, du blog
vous propose de participer à son concours
sur le thème "les légumes d'automne"
Je vous invite à m'accompagner !!
Une crème douce & onctueuse
rehaussée par l'huile de graines de courges
et la fleur de sel au piment d'Espelette
Pour 6 personnes
500 g de fèves écossées, surgelées
200 ml de crème entière liquide
Un filet d' huile de graines de courges
Quelques pincée de fleur de sel au piment d'Espelette
Eau
Dans une casserole chaude, versez un filet d'huile de courge
faites revenir doucement les fèves avec
une pincée de fleur de sel au piment d'Espelette.
Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire 10 minutes
Verser la crème et la faites bouillir, puis mixez le tout dans le bol du blender jusqu'à obtenir une crème assez épaisse
et très onctueuse
(si la créme est trop épaisse, sétendez avec un peu d'eau).
Servez la crème de fèves tiède assaisonnée de fleur de sel
de piment d'Espelette et de quelques gouttes d'huile aux graines de courges
L'huile vierge de graines de courge
sera également parfaite sur une salade de betteraves
ou accompagnera superbement vos foie gras
Cultivée depuis des siècles pour sa chair
la courge a été introduite en Europe par Christophe Colomb.
L’huile de graine de courge est d’utilisation moins courante, elle a cependant des vertus reminéralisantes et accompagnera dignement
un foie gras ou une salade de betteraves.
L’huile de graine de courge est épaisse, elle a des reflets verts à rouges
Son nez est assez rustique elle offre des arômes
de coing frais et de jus de volaille rôtie.
Source " l'Atelier des chefs "