Cuisses de poulet laquées & nouilles soba
Le poulet laqué pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
50 ml de mirin
100 ml de sauce soja KIKKOMAN
La boutique du Japon
1 cuillère de miel de Longanier
Éthiquable
2 gousses d'ail pressées
3 cm de gingembre frais râpé
1 cuillère d'épices tandoori
1 cuillerée de curry
Retirez la peau en incisant la chair du poulet plusieurs fois.
Faites une marinade avec tous les ingrédients
Badigeonnez les cuisses de poulet de cette marinade et laissez mariner dans le réfrigérateur pendant 4 heures.
Enfournez le poulet pendant 10 minutes sur le mode grill
puis 40 minutes à 180°C en le retournant régulièrement.
(ajoutez de l'eau chaude dans le plat de cuisson si nécessaire)
Les nouilles soba aux légumes
300 g de nouilles soba
La Boutique du Japon
1 carotte
1 cm de gingembre frais
1 daikon (radis chinois)
1 filet d'huile de sésame
1 cuillère de sauce soja Kikkoman
1 cuillère d'huile
Faites cuire les nouilles selon les indications.
Dans le wok, chauffez 1 cuillère d'huile puis faites-y revenir les légumes coupés en lanières jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants et en remuant régulièrement.
Ajoutez les nouilles soba, mélangez, versez la sauce soja
le filet d'huile de sésame.