750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Flan à la fève Tonka et flan à la pistache

16 Mars 2012, 05:03am

Publié par Valérie

 

Deux desserts aromatisés, frais et facile à faire.

  flan-tonka.jpg

 

Votre marché pour le flan à la pistache

Pour 4 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème entière liquide

1 à 2 cuillères de pâte de pistache

2 cuillerées d'agar agar

2 cuillerées de sucre

 

flan-pistache.jpg

 

Dans une casserole, délayez au fouet l'agar agar dans le lait et la crème.

 

Sur feu doux, ajoutez la pâte de pistache, le sucre, portez à ébullition

comptez deux minutes avant de retirer du feu en remuant toujours.

 

Versez la préparation en ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka.001.jpg

 

Flan à la fève TONKA

Pour 4 personnes

 

500 ml de lait de soja

1 fève TONKA Terre Exotique

50 g de sucre en poudre

1 cuillerée rase d'agar agar

 

Râpez la fève Tonka.

 

Dans une casserole, versez le lait de soja, le sucre en poudre, l'agar agar

et la fève Tonka râpée, mélangez bien.

Portez à ébullition, comptez deux minutes avant de retirer du feu

laissez refroidir, versez en ramequin.

Glissez au réfrigérateur 4 heures au minimum.

 

Dégustez bien frais.

 

tonka-feve.001.jpg

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...