Far aux pruneaux vin de Cahors
Quand les pruneaux d'Agen rencontre la Bretagne …
Les pruneaux macérés dans le vin de Cahors
un véritable délice pour sublimer ce Far Breton
Pour réaliser ce Far aux pruneaux de Cahors
1 bocal de pruneaux au vin de Cahors LONGUERESSE & FILS
125 g de farine type 45
80 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de lait entier
100 g de beurre demi-sel
2 oeufs battus
1 cuillerée d'extrait d'amande amère
Préchauffez votre four à 180°C
Mélangez, la farine, le sucre
le sucre vanillé, avec le beurre fondu
en filet, sans cesser de mélanger
Ajoutez les oeufs battus, le lait, l'extrait d'amande amère
Dans un moule en silicone, disposez les pruneaux, versez l'appareil puis enfournez pour 30 minutes environs
Faites le test avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche
Pour varier, cette recette est idéale avec d'autres fruits tels que :
Pêches, abricots, ananas, mirabelles, prunes, cerises ect …