750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Far aux pruneaux vin de Cahors

26 Août 2010, 07:23am

Publié par Valérie

Quand les pruneaux d'Agen rencontre la Bretagne …

Les pruneaux macérés dans le vin de Cahors 

un véritable délice pour sublimer ce Far Breton

 

Far-aux-pruneaux.jpg

Pour réaliser ce Far aux pruneaux de Cahors

 

1 bocal de pruneaux au vin de Cahors  LONGUERESSE & FILSpruneaux cahors

125 g de farine type 45

80 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

200 ml de lait entier

100 g de beurre demi-sel

2 oeufs battus

1 cuillerée d'extrait d'amande amère

 

Préchauffez votre four à 180°C

Mélangez, la farine, le sucre

le sucre vanillé, avec le beurre fondu

        en filet, sans cesser de mélanger

 

Ajoutez les oeufs battus, le lait, l'extrait d'amande amère

 

Dans un moule en silicone, disposez les pruneaux, versez l'appareil puis enfournez pour 30 minutes environs

 

far Breton aux pruneaux

Faites le test avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche

 

Pour  varier, cette recette est idéale avec d'autres fruits tels que :

Pêches, abricots, ananas, mirabelles, prunes, cerises ect …