Glace à la crème sous sa chantilly fraise, nappage caramel
Voilà un petit dessert tout simple avec des parfums du soleil
la recette de la glace vient du CAP-VERT
je me suis régalée chaque jour en la dégustant sous les 35°c de BOA-VISTA
Votre marché pour la glace à la crème sans oeufs
200 ml de crème liquide entière bien froide
250 ml de lait entier bien froid
100 g de sucre
J'ai ajouté 1 cuillerée de vanille en poudre
Mélangez le tout, laissez au réfrigérateur avant de faire turbiner
Simple …
Pour la chantilly à la fraise
200 ml de crème liquide entière bien froide
4 cuillères d'arôme naturel fraise NÉROLIANE
Du sucre
Le tout bien froid dans votre siphon, fermez, secouez énergiquement
gazez
laissez au réfrigérateurjusqu'au moment de dresser
Pour le nappage au caramel liquide
250 g de sucre semoule
60 ml d'eau
1/2 cuillère de vinaigre blanc
120 ml d'eau très chaude
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre
avec le vinaigre et les 60 ml d'eau et sans remuer
jusqu'à ce que le mélange colore
à ce moment là, hors du feu versez les 120 ml d'eau très chaude
( très chaude pour éviter les projections de caramel )
Faites chauffer 1 minute environ, laissez refroidir
Vous pouvez mettre votre caramel liquide en bouteille au réfrigérateur
il se conserve très bien et reste liquide
Dressez et saupoudrez de quelques graines de sésame ou
autres arachides de votre choix
Cette crème glacée est sans oeufs, mais vous pouvez la réaliser avec …