750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Glace à la crème sous sa chantilly fraise, nappage caramel

24 Août 2010, 07:25am

Publié par Valérie

Voilà un petit dessert tout simple avec des parfums du soleil

la recette de la glace vient du CAP-VERT

je me suis régalée chaque jour en la dégustant sous les 35°c de BOA-VISTA

 

Glace-creme-chantilly-caramel.jpg

Votre marché pour la glace à la crème sans oeufs

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

250 ml de lait entier bien froid

100 g de sucre

J'ai ajouté 1 cuillerée de vanille en poudre

 

Mélangez le tout, laissez au réfrigérateur avant de faire turbiner

Simple …

 

chantilly-arome-fraise.jpg1-copie-2

 

Pour la chantilly à la fraise

 

200 ml de crème liquide entière bien froide

4 cuillères d'arôme naturel fraise NÉROLIANE

                                 Du sucre

 

nappage caramel

Le tout bien froid dans votre siphon, fermez, secouez énergiquement

gazez

laissez au réfrigérateurjusqu'au moment de dresser

 

caramel.jpgglace-creme.jpg

 

Pour le nappage au caramel liquide

 

250 g de sucre semoule

60 ml d'eau

1/2 cuillère de vinaigre blanc

120 ml d'eau très chaude

 

Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre

avec le vinaigre et les 60 ml d'eau et sans remuer

jusqu'à ce que le mélange colore

à ce moment là, hors du feu versez les 120 ml d'eau très chaude

( très chaude pour éviter les projections de caramel )

 

Faites chauffer 1 minute environ, laissez refroidir

Vous pouvez mettre votre caramel liquide en bouteille au réfrigérateur

il se conserve très bien et reste liquide

 

Dressez et saupoudrez de quelques graines de sésame ou

autres arachides de votre choix

 

Cette crème glacée est sans oeufs, mais vous pouvez la réaliser avec …

 

glace-creme-1.jpg