750 grammes
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COOK PARADISE

Filets de rougets & Quinoa à la Provençale

15 Janvier 2010, 17:00pm

Publié par Valérie


Le rouget, goût de la méditerranée, poisson noble à chair fine
 rouge côté peau, blanc côté chair
C'est une belle source de protéines et de " bonnes graisse "
 riches en acides gras essentiels

rouget provençale
Pour 4 personnes :

8 filets de rougets
320 g de Quinoa ( 80 g / pers )
2 gousses d'ail
2 échalotes
Tomates cerises
Fèves ( surgelées )
Vin blanc
Graines de fenouil d'inde ( Le tour du monde en épices )
Huile d'olive
Sel de Guérande ( spécial poisson )
Poivre 5 baies

   Versez 2 cuillères d'huile d'olive dans une sauteusefenouil d'inde
 y faire suer les échalotes, l'ail
 quelques graines de fenouil d'inde écrasées
 afin qu'elles libèrent tout leur arôme…
déglacez au vin blanc, puis ajoutez les fèves
laissez mijoter 10 minutes en remuant
 ajoutez les tomates cerises coupées en 2 ou en 4
 laissez mijotez 5 minutes
 en remuant de temps en temps

Salez, poivrez, réservez

4

Faites revenir quelques graines de fenouil
écrasées, dans l'huile tiède, pour qu'elle s'imprègne d'arôme

Les graines de fenouil, sont très arômatiques
c'est pourquoi
, je vous conseille de les utiliser  avec parcimonie, 1/2 cuillerée sera suffisante
afin de ne pas dénaturer le gôut du rouget

Posez les filets de rougets huilés, côté peau, dans une poêle chaude essuyée, les tourner dès que les bords
blanchissent, gardez 3 minutes hors du feu
                                      Salez, poivrez

Rincez et cuire à feu doux 1 volume de Quinoa dans 2 volumes d'eau à couvert, pendant 10 à 15 minutes
Ajoutez les légumes, mélangez
 rectifiez l'assaisonnent

Dressez sur les assiettes un dôme de Quinoa à la Provençale
 puis les filets de rougets

rouget provençale1.001
Pour accompagner ce plat, je vous conseille
" un Jurançon blanc 2008 " Domaine de Nigri
Gentlemen-Cavistes

Ce vin présente beaucoup de charme, une belle fraîcheur et une rare élégance

nigri 2007.001