Soupe réconfortante de poireaux & de pommes de terre
Une touche finale décorative …
Quelques belles tranches de pain, ou croûtons, suffiront amplement à mettre
en valeur, toutes les saveurs et ingrédients
Pour 4 à 6 personnes :Quelques belles tranches de pain, ou croûtons, suffiront amplement à mettre
en valeur, toutes les saveurs et ingrédients


55 g de beurre
1 oignon haché
3 poireaux émincés
225 g de pommes de terre pelées
coupées en cubes de 2 cm
850 ml de bouillon de légumes
Mélange d'épices ( Histoire de goût )
150 ml de crème fleurette pour servir
Sel de Guérande
1 oignon haché
3 poireaux émincés
225 g de pommes de terre pelées
coupées en cubes de 2 cm
850 ml de bouillon de légumes
Mélange d'épices ( Histoire de goût )
150 ml de crème fleurette pour servir
Sel de Guérande
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'oignon les pommes de terre, faites suer 2 à 3 minutes à feu doux
sans laisser prendre couleur
Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes
Versez le mélange dans le bol culinaire et mixez jusqu'à obtention d'une consistance lisse
Remettre la soupe dans la casserole pour la réchauffer, salez
Servez dans des assiettes creuses avec une volute de crème que vous parsemez de " Mélange d'épices "
Remettre la soupe dans la casserole pour la réchauffer, salez

