750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Soupe réconfortante de poireaux & de pommes de terre

16 Janvier 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une touche finale décorative …
Quelques belles tranches de pain, ou croûtons, suffiront amplement à mettre
 en valeur, toutes les saveurs et ingrédients
soupe poireaux PDT.001
                          Pour 4 à 6 personnes :épices

55 g de beurre
1 oignon haché
3 poireaux émincés
225 g de pommes de terre pelées
coupées en cubes de 2 cm
850 ml de bouillon de légumes
Mélange d'épices ( Histoire de goût )
150 ml de crème fleurette pour servir
Sel  de Guérande


Dans une grande casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'oignon les pommes de terre, faites suer 2 à 3 minutes à feu doux
 sans laisser prendre couleur
Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 15 minutes

Versez le mélange dans le bol culinaire et mixez jusqu'à obtention d'une consistance lisse

Remettre la soupe dans la casserole pour la réchauffer, salez

soupe poireauxpdt.001Servez dans des assiettes creuses avec une volute de crème que vous parsemez de " Mélange d'épices "

logo histoire de goûtjpg