Foie gras truffé cuisson au micro onde
L'année dernière j'ai réalisé ce foie gras en cuisson au micro-onde
Une belle réussite, ultra rapide.
Pour la confection de ce foie gras
il vous faut:
450 à 500 g de foie gras cru à température ambiante
5 g de fleur de sel de Guérande (10 g/kg)
Poivre blanc de kampot
1 g de 4 épices
50 ml de vin blanc moelleux
1 belle truffe
1 terrine en silicone (mastrad pour moi)
Détaillez à la main, le foie gras en 3 à 4 morceaux assez gros de façon
à pouvoir le tasser dans la terrine.
Salez, poivrez, épicez les morceaux, incorporez les morceaux de truffe
versez ensuite le vin, tassez délicatement dans la terrine.
Programmez la cuisson au micro onde, recouverte du couvercle
pour une durée de 1 minute 30 à 900 watt
J'ai ajouté un film alimentaire sous le couvercle.
Si vous craignez de louper la cuisson, vous pouvez cuire par intermittences
en surveillant l'aspect du fois gras.
Attention à ce que le résultat ne soit pas que graisse !!!
Tassez de nouveau à l'aide d'une cuillère.
Laissez refroidir à température ambiante puis
entreposez au réfrigérateur 24 h au minimum, 48 h serait préférable.
Retirez l'excès de graisse.