750 grammes
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COOK PARADISE

Foie gras truffé cuisson au micro onde

9 Novembre 2012, 00:13am

Publié par Valérie

 

L'année dernière j'ai réalisé ce foie gras en cuisson au micro-onde

Une belle réussite, ultra rapide.

 

foie-gras-au-MO.jpg

 

Pour la confection de ce foie gras

il vous faut:

 

450 à 500 g de foie gras cru à température ambiante

5 g de fleur de sel de Guérande (10 g/kg)

Poivre blanc de kampot

1 g de 4 épices

50 ml de vin blanc moelleux

1 belle truffe

1 terrine en silicone (mastrad pour moi)

 

Détaillez à la main, le foie gras en 3 à 4 morceaux assez gros de façon

à pouvoir le tasser dans la terrine.

Salez, poivrez, épicez les morceaux, incorporez les morceaux de truffe

versez ensuite le vin, tassez délicatement dans la terrine.

 

3.jpg

 

Programmez la cuisson au micro onde, recouverte du couvercle

pour une durée de 1 minute 30 à 900 watt

 

J'ai ajouté un film alimentaire sous le couvercle.

 

Si vous craignez de louper la cuisson, vous pouvez cuire par intermittences

en surveillant l'aspect du fois gras.

Attention à ce que le résultat ne soit pas que graisse !!!

 

Tassez de nouveau à l'aide d'une cuillère.

Laissez refroidir à température ambiante puis

entreposez au réfrigérateur 24 h au minimum, 48 h serait préférable.

 

Retirez l'excès de graisse.

 

15.jpg

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