Fondant au chocolat piment d'Espelette & son crumble exotique
Des petites verrines simple à réaliser
fondantes et exotiques si vous choisissez de les présenter avec
leur crumble à la noix de coco, et la pincée de piment d'Espelette qui apporte une densité au chocolat
Votre marché pour 6 personnes
Les fondants
200 g de chocolat noir pâtissier
30 de cacao non sucré KAOKA
250 ml de crème entière liquide
100 ml de lait demi écrémé
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
3 pincées de sel
3 pincée de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
Dans une casserole, faites chauffer la crème, avec le lait et le cacao
bien mélanger
cassez le chocolat dans un saladier, versez la préparation très chaude
mélangez pour obtenir une ganache
incorporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier en fouettant
3 pincées de sel et 3 pincée de piment d'Espelette
mélangez
Préchauffez le four à 120°C
répartissez dans 6 ramequins, enfournez 20 minutes
placez au réfrigérateur afin de servir bien froid
Le crumble
50 g de noix de coco râpée
50 g de farine type 45
50 g de sucre roux
50 g de beurre mou demi-sel
Préchauffez le four à 170°C, sablez tous les ingrédients du bout des doigts
placez 30 minutes au réfrigérateur, versez une couche régulière sur le tapis silpat posé sur la plaque perforée
enfournez 10 à 12 minutes environ
parsemez sur vos fondants juste avant de servir