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COOK PARADISE

Fondant au chocolat piment d'Espelette & son crumble exotique

15 Mars 2011, 06:29am

Publié par Valérie

 

Des petites verrines simple à réaliser

fondantes et exotiques si vous choisissez de les présenter avec

leur crumble à la noix de coco, et la pincée de piment d'Espelette qui apporte une densité au chocolat

 

fondant-au-chocolat.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

Les fondants

 

200 g de chocolat noir pâtissier

30 de cacao non sucré KAOKA

250 ml de crème entière liquide

100 ml de lait demi écrémé

2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

3 pincées de sel

  3 pincée de  piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème, avec le lait et le cacao

bien mélanger

cassez le chocolat dans un saladier, versez la préparation très chaude

mélangez pour obtenir une ganache

incorporez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier en fouettant

3 pincées de sel et 3 pincée de piment d'Espelette

mélangez

fondant-au-piment-espelette.jpg

 

Préchauffez le four à 120°C

 

répartissez dans 6 ramequins, enfournez 20 minutes

placez au réfrigérateur afin de servir bien froid

 

1-copie-1.jpg

 

Le crumble

 

50 g de noix de coco râpée

50 g de farine type 45

50 g de sucre roux

50 g de beurre mou demi-sel

 

Préchauffez le four à 170°C, sablez tous les ingrédients du bout des doigts

placez 30 minutes au réfrigérateur, versez une couche régulière sur le tapis silpat posé sur la plaque perforée


enfournez 10 à 12 minutes environ

parsemez sur vos fondants juste avant de servir

2.jpg                                                                                                                                           Source " Atelier des chefs "