Salidou au piment d'Espelette
Je vois le salidou partout
alors je me lance avec un mix recette découvert dans le délicieux ouvrage
Gourmandises salées le Guérandais
j'y ajoute une pointe de piment d'Espelette
c'est un vrai délice…
Pour 1 petit pot de salidou Espelette
90 g de sucre
40 g de beurre demi sel
200 ml de crème liquide entière chaude
une pincée de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE
une pincée de fleur de sel le Guérandais
Dans une casserole
versez le sucre, laissez caraméliser sans remuer
Hors du feu ajoutez le beurre, la fleur de sel, la pointe de piment d'Espelette, mélangez à la cuillère en bois, ajoutez la crème chaude, mélangez toujours hors du feu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, remettre quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse
laissez refroidir, empotez…
Ces délicieuses images de mimosas me viennent de mon amie Claudine