750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Salidou au piment d'Espelette

17 Mars 2011, 06:00am

Publié par Valérie

 

Je vois le salidou partout

alors je me lance avec un mix recette découvert dans le délicieux ouvrage

 Gourmandises salées  le Guérandais

j'y ajoute une pointe de piment d'Espelette

c'est un vrai délice…

 

salidou-au-piemnt-d-espelette.jpg

 

Pour 1 petit pot de salidou Espelette


piment-d-Espelette-terre-exotique-copie-1.jpg

90 g de sucre  

40 g de beurre demi sel

200 ml de crème liquide entière chaude

une pincée de piment d'Espelette TERRE EXOTIQUE 

une pincée de fleur de sel le Guérandais

 

Dans une casserole

versez le sucre, laissez caraméliser sans remuer


Hors du feu ajoutez le beurre, la fleur de sel, la pointe de piment d'Espelette, mélangez à la cuillère en bois, ajoutez la crème chaude, mélangez toujours hors du feu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, remettre quelques minutes sur feu doux, remuez sans cesse

 

laissez refroidir, empotez…

salidou au P espelette & mimoasa GUT.001

salidou espelette

3-copie-2

 

Ces délicieuses images de mimosas me viennent de mon amie Claudine

 la cuisine de GUT

 

P2270306.JPG