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COOK PARADISE

Panna cotta à la fève Tonka & sirop d'agave à la violette

19 Mars 2011, 06:00am

Publié par Valérie

 

Une délicieuse association que la saveur de la fête Tonka

& le délicieux parfum de la violette …

En partenariat avec

 

 TERRE EXOTIQUE

&

 SUCRE GLACE

 

panna cotta violette

 

Pour 4 personnes

à réaliser de préférence la veille

 

200 ml de crème liquide entière

50 ml de lait de coco

250 ml de lait entier

80 g de sucre semoule

3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar

2  fèves Tonka ( 1 pour moi ) TERRE EXOTIQUE

 

Terre exotique rouge

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou

déliez l'agar agar dans un peu d'eau

 

Dans une casserole, faites chauffer les laits, le sucre et la crème

portez à ébullition, grattez la fève à l'aide du microplane au dessus de la casserole, couvrez et laissez infuser quelques minutes

hors du feu ajoutez la gélatine, remuez

 

* si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

 

  versez en verrines

laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur

 

Le zesteur microplane est très efficace pour râper la cannelle, les agrumes, la fève Tonka, la noix de muscade, le chocolat, le gingembre, l'ail, le parmesan …

 

11.jpg

 

Pour le coulis à la violette

 

  4 cuillères de sirop d'agave à la violette TERRE EXOTIQUE

100 ml d'eau 

1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide

ou 1 gr d' agar agar délié dans un peu d'eau

6 bonbons à la violette + pour déco


Panna cotta violette.001

  Dans une autre casserole

faites bouillir 100 ml d'eau, ajoutez les bonbons à la violette

remuez jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondus

puis, versez le sirop d'agave à la violette, mélangez

  hors du feu ajoutez la gélatine, remuez

si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition

laissez refroidir, versez ce sirop à la violette sur les pannacotta très froides 

laissez prendre de nouveau 3h30 au réfrigérateur

 

Saupoudrez de bonbons à la violette

préalablement écrasés à l'aide d'un rouleau pâtissier

 

Sucre glace

 

 

J'ai l'honneur de vous faire découvrir ce sublimissime site

SUCRE GLACE


sucre-Glace-1.jpg

 

J'ai été vraiment conquise par cette superbe vaisselle d'une exceptionnelle originalité et d'une très grande qualité

  ce mug a très vite trouvé sa place dans ma cuisine et mes présentations au quotidien

je vais très vite compléter ma collection


Un grand MERCI à Florence pour sa gentillesse


Sucre Glace propose une sélection de pièces de vaisselle en grès émaillé manufacturées au Japon

bols, mugs, assiettes et plus, pour un usage au quotidien.

L’idée est d’inviter à notre table de tous les jours

traditionnellement dressée autour d’un service homogène l’art de la table à la Japonaise, qui juxtapose des pièces uniques où prime l’esthétique née de chaque rencontre entre le plat à déguster et son contenant

 

MUG-jaune-sucre-glace.jpg

 

C’est l’histoire d’un homme et d’une femme qui partagent une belle aventure.

Ils vivent à Tokyo et ils sont très heureux de faire découvrir à tous leurs amis de passage les curiosités de cette ville qu’ils aiment tant


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Au fil des années, les parcours des visites s’étayent « lost in translation »  au gré des évolutions de la ville : écrans géants, carrefour  de Shibuya et centres d’affaires parés aux couleurs acidulées de Murakami.

Pour le plus grand bonheur des voyageurs, une rue entière d’un quartier traditionnel est dédiée aux arts de la table Japonais.

 

De retour en France, l’idée mûrit quelques années et Florence et Sébastien décident de faciliter la vie de tous leurs amis en leur proposant directement en France toute cette belle vaisselle.

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