Panna cotta à la fève Tonka & sirop d'agave à la violette
Une délicieuse association que la saveur de la fête Tonka
& le délicieux parfum de la violette …
En partenariat avec
&
Pour 4 personnes
à réaliser de préférence la veille
200 ml de crème liquide entière
50 ml de lait de coco
250 ml de lait entier
80 g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine ou 2 gr d'agar agar
2 fèves Tonka ( 1 pour moi ) TERRE EXOTIQUE
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide ou
déliez l'agar agar dans un peu d'eau
Dans une casserole, faites chauffer les laits, le sucre et la crème
portez à ébullition, grattez la fève à l'aide du microplane au dessus de la casserole, couvrez et laissez infuser quelques minutes
hors du feu ajoutez la gélatine, remuez
* si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition
versez en verrines
laissez prendre au moins 3h30 au réfrigérateur
Le zesteur microplane est très efficace pour râper la cannelle, les agrumes, la fève Tonka, la noix de muscade, le chocolat, le gingembre, l'ail, le parmesan …
Pour le coulis à la violette
4 cuillères de sirop d'agave à la violette TERRE EXOTIQUE
100 ml d'eau
1 feuille de gélatine préalablement trempée dans l'eau froide
ou 1 gr d' agar agar délié dans un peu d'eau
6 bonbons à la violette + pour déco
Dans une autre casserole
faites bouillir 100 ml d'eau, ajoutez les bonbons à la violette
remuez jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondus
puis, versez le sirop d'agave à la violette, mélangez
hors du feu ajoutez la gélatine, remuez
si vous utilisez l'agar agar, portez une nouvelle fois à ébullition
laissez refroidir, versez ce sirop à la violette sur les pannacotta très froides
laissez prendre de nouveau 3h30 au réfrigérateur
Saupoudrez de bonbons à la violette
préalablement écrasés à l'aide d'un rouleau pâtissier
J'ai l'honneur de vous faire découvrir ce sublimissime site
J'ai été vraiment conquise par cette superbe vaisselle d'une exceptionnelle originalité et d'une très grande qualité
ce mug a très vite trouvé sa place dans ma cuisine et mes présentations au quotidien
je vais très vite compléter ma collection
Un grand MERCI à Florence pour sa gentillesse
Sucre Glace propose une sélection de pièces de vaisselle en grès émaillé manufacturées au Japon
bols, mugs, assiettes et plus, pour un usage au quotidien.
L’idée est d’inviter à notre table de tous les jours
traditionnellement dressée autour d’un service homogène l’art de la table à la Japonaise, qui juxtapose des pièces uniques où prime l’esthétique née de chaque rencontre entre le plat à déguster et son contenant
C’est l’histoire d’un homme et d’une femme qui partagent une belle aventure.
Ils vivent à Tokyo et ils sont très heureux de faire découvrir à tous leurs amis de passage les curiosités de cette ville qu’ils aiment tant
Au fil des années, les parcours des visites s’étayent « lost in translation » au gré des évolutions de la ville : écrans géants, carrefour de Shibuya et centres d’affaires parés aux couleurs acidulées de Murakami.
Pour le plus grand bonheur des voyageurs, une rue entière d’un quartier traditionnel est dédiée aux arts de la table Japonais.
De retour en France, l’idée mûrit quelques années et Florence et Sébastien décident de faciliter la vie de tous leurs amis en leur proposant directement en France toute cette belle vaisselle.