Miche sans pétrissage à la farine de châtaigne
Une farine de châtaigne à ajouter en parcimonie
augmentez la quantité de farine de châtaigne si vous voulez un goût plus prononcé
Votre marché pour ce pain
470 g de farine type 55
30 g de farine de châtaigne Moulin de l'Abbaye
2 cuillères de mélange de graines
2 cuillerées de saft levure
60 ml de lait
300 ml d'eau
1 cuillerée de sucre
2,5 cuillerées de sel
Faites tiédir le lait, ajoutez le sucre et la levure, mélangez avec 2 cuillerées de farine blanche, laissez pousser jusqu'à ce que le mélange mousse
Dans un grand saladier, mélangez les farines avec le sel, les graines, versez la préparation de levain, l'eau, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, recouvrez d'un voile de farine chataigne et d'un linge propre, laissez pousser 2 heures environ à l'abri des courrants d'air à température ambiante
Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole
Saupoudrez de farine votre plan de travail, versez la pâte, formez une miche à votre idée, sur la plaque perforée recouverte du tapis silpain, déposez le pâton, incisez, saupoudrez de farine de châtaigne
enfournez 15 minutes à 240°C puis 15 minutes à 200°C