Fondant express chocolat-Tonka
Une gourmandise EXPRESS à tester sans attendre.
Votre marché pour 6 personnes
125 g de bon chocolat noir Cuisine Addict
100 g de beurre demi-sel
2 oeufs
80 g de sucre
50 g de farine type 45
50 g de lait entier
1 cuillerée de poudre à lever
1/2 fève Tonka râpée au microplane
Dans un récipient, faites fondre au micro onde, le chocolat et le beurre, mélangez.
Ajoutez les oeufs, mélangez, puis la farine, le lait
la fève tonka râpée, mélangez.
Versez en ramequins au 2/3.
Faites cuire au micro onde 1 minute environ
puissance MAXI
Surveillez la cuisson pour éviter le débordement.
Recommencez quelques secondes de cuisson si vous souhaitez
une texture plus consistante.
Dégustez tiède ou très frais.
Accompagné d'un crème anglaise ou d'une glace vanille c'est un délice.
VARIANTES
À défaut de fève tonka
vous pouvez ajoutez à l'appareil
1 cuillerée de café soluble
ou
De la pâte de spéculoos
Du beurre de cacahuète
Des pépites de fruits ou de chocolat
Des copeaux de noix de coco …