Tartare de flétan version Cyril Lignac
Cette version découverte lors de l'émission
animé par le très sympathique Cyril Lignac.
Vous pouvez proposer ce tartare avec de la daurade
ou tout autre poisson blanc à chair ferme.
Votre marché pour 4 personnes
250 g de filet de flétan
1 pomélo rose
50 ml de jus de citron vert
1 cm de gingembre frais râpé au microplane
30 ml d'huile d'olive au pamplemousse
Sésame à la prune Ume
TERRE EXOTIQUE
Sel & poivre du moulin
Coupez le flétan en dés, réservez-le au frais.
Dans un récipient, découpez des suprêmes de pomelo en dés
ajoutez les dés de flétan, pressez à la main le pamplemousse sur la préparation.
Ajoutez le gingembre râpé, le jus de citron vert puis l'huile d'olive au pamplemousse, mélangez délicatement.
Laissez mariner au frais jusqu'au dressage.
Au dernier moment parsemez de graines de sésame prune Ume
qui apporte un croquant ainsi qu'une note salée et colorée.
Pour ma part j'ai présenté ce tartare dans des rectangles
Un dressage en verrine fera son effet pour un apéritif.