Flan de crabe aux agrumes façon Thai "Guy Demarle"
En espérant que ces flans poussent le printemps à se montrer.
Je vous conseille de les réaliser dans les empreintes
"briochettes ou petits fours".
Pour 12 pièces Empreintes briochettes
ou petits fours
Guy Demarle
6 oeufs
180 g de farine
240 g de chair de crabe
300 ml de lait de coco Ayam
100 g d'oignons rouge
1 pincée de sumac Terre Exotique
1 citron vert non traité
4 cuillères de coriandre ciselée
2 cuillères d'huile d'olive au pamplemousse
Terre exotique
Sel & poivre du moulin
Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée.
Pelez et émincez l'oignon, râpez le zeste du citron vert et pressez-le.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile au pamplemousse à feu doux, faites revenir l'oignon émincé, quand il est translucide, ajoutez la chair de crabe et le jus de citron vert, salez, poivrez, faites revenir 5 minutes environ.
Dans un récipient, mélangez la farine et les oeufs, ajoutez le lait de coco, la pincée de sumac, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Incorporez le mélange crabe-oignon ainsi que le zeste du citron vert et la coriandre, mélangez, assaisonnez.
Posez les empreintes à briochettes sur la plaque perforée
répartir la préparation dans les empreintes
Enfournez pour 20 minutes puis augmentez la température à 180°C
et poursuivez la cuisson 5 minutes
Attendez 2 minutes avant de démouler
dégustez accompagné d'une salade mesclun, assaisonnée d'une sauce aux agrumes.