Petit pot de flan & noix de coco
Une gourmandise fondante, onctueuse et parfumée
Normalement cuite et réalisée dans un moule à manquer.
J'ai choisi de la mettre en pot.
Issue du blog
Pour le caramel
125 g de sucre
100 ml d'eau 1 cuillerée de jus de citron
Mélangez le sucre et l'eau dans une casserole
portez à ébullition sur feu moyen
Après obtention de la couleur désirée (20 minutes environ) caramel clair
Hors du feu, versez 1 cuillerée de jus de citron, sans mélanger ni remuer
Ce qui évite au caramel de durcir après sa cuisson.
Nappez le fond de chaque pot de caramel.
Pour 10 petits pots
3 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
La même boite de lait 1/2 écrémé
(un peu plus pour moi)
50 g de noix de coco râpée
Préparez un bain-marie dans un four à 150°C, 160°C chaleur ventilée.
Dans un récipient mélangez au fouet, le lait concentré sucré, le lait 1/2 écrémé puis
ajoutez les oeufs, la noix de coco râpée
Versez en pots, enfournez au bain-marie pendant 20 à 25 minutes environ, piquez à la lame du couteau pour contrôler la cuisson
Laissez refroidir à température ambiante
entreposez au réfrigérateur 4 heure environ.
Dégustez très frais.