Atelier Gourmand "Guy DEMARLE"
Vous avez pu découvrir dans la
deux préparations salées.
Lors de cet atelier, en seconde partie
PATRICIA nous a concoctée deux petites merveilles très gourmandes.
BROWNIES AUX NOIX DE PÉCAN
Pour le moule tablette FM 497
en page 10.
150 g de beurre salé
200 g de bon chocolat noir
100 g de sucre
3 oeufs
70 g de farine pâtissière
150 g de noix de pécan.
Préchauffez votre four à 150°C chaleur ventilée
Faites fondre le chocolat puis ajoutez le beurre en morceaux, mélangez.
Incorporez le sucre, mélangez pour obtenir une pâte homogène
Ajoutez les oeufs, la farine, les noix de pécan, mélangez.
Déposez le moule tablette sur la plaque perforée, versez la pâte à brownies.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour fêter le retour des empreintes
BARQUETTES FP 2033 en page 14.
BARQUETTES fruitées au chocolat blanc
80 g de farine pâtissière
80 g de beurre
100 g de bon chocolat blanc
50 g de sucre
2 oeufs
Une quinzaine de fraises
Préchauffez votre four à 180°c chaleur ventilée
Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Ajoutez le sucre, les oeufs, mélangez.
Incorporez la farine, mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Déposez le moule sur la plaque perforée, versez la préparation dans les empreintes barquettes.
Coupez les fraises en lamelles
déposez directement sur la pâte de chaque empreinte.
Enfournez pour 18 minutes environ, en surveillant régulièrement la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Merci à
Paulette, Mercedès, Fabienne, Florence & Séverine
pour leur sympathique participation et bonne humeur.
Sans oublier PATRICIA, notre chef DEMARLE.