4 recettes pour un atelier Guy DEMARLE (part I)
PREMIÈRE PARTIE
2 recettes salées
Chez paulette,
Un atelier animé par notre très agréable conseillère
Patricia.
Comme entrée en matière elle vous propose
une excellente mise en bouche
SIMPLE, RAPIDE & FACILE de préparation
avec des ingrédients de base que nous possedons tous.
PETITES BOUCHÉES AUX CREVETTES GRISES
48 bouchées
Pour les empreintes PETITS FOURS
Grande plaque FP 2416
en page 13 du catalogue printemps/été 2012
2 oeufs
125 g de farine
250 ml de lait
100 g de crevettes grises
70 g de Comté râpé
Sel & poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée
Dans un récipient, mélangez la farine, les oeufs, le lait, sel & poivre.
Dans chaque empreintes, disposez quelques crevettes, recouvrez de pâte.
Enfournez pour 15 minutes environ.
VARIANTES
Avec du saumon fumé, thon, lardons, jambon
gouda, beaufort, emmenthal, mozarella
Herbes et épices de votre choix
MUFFINS AUX POMMES DE TERRE
Pour 12 pièces.
Empreintes muffin droits FP 2051
ou empreintes briochettes FP 4282
en page 18 & 19.
400 g de pommes de terre
125 g de farine
1 oeuf
70 g de crème liquide
4 cuillères de lait
50 g de beurre à température ambiante
1 cuillère de beurre fondu
1 sachet de briochin
épices, herbes de votre choix
Sel & poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée
Commencez par cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée.
Ajoutez la farine, la levure, le crème, les oeufs battus, le lait, les herbes & épices puis le beurre, mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte
bien lisse et homogène.
Remplissez les empreintes à muffins ou briochettes
badigeonnez le dessus de beurre fondu.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Vous obtiendrez un accompagnement tendre et moelleux, agrémenté d'une petite sauce aux poireaux ou d'un coulis de poivrons, de tomates
vos convives apprécieront.
La suite dans la prochaine publication.
VARIANTES
Vous pouvez ajoutez à l'appareil, du fromages, des lardons, jambon ect …
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