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COOK PARADISE

4 recettes pour un atelier Guy DEMARLE (part I)

18 Avril 2012, 03:56am

Publié par Valérie

 

PREMIÈRE PARTIE

2 recettes salées

 

Chez paulette,

Un atelier animé par notre très agréable conseillère

Patricia.

 

Comme entrée en matière elle vous propose

une excellente mise en bouche

SIMPLE, RAPIDE & FACILE de préparation

avec des ingrédients de base que nous possedons tous.

 

bouchees-crvettes.jpg

 

  PETITES BOUCHÉES AUX CREVETTES GRISES

48 bouchées


Pour les empreintes PETITS FOURS

  Grande plaque FP 2416

en page 13 du catalogue printemps/été 2012

 

2 oeufs

125 g de farine

250 ml de lait

100 g de crevettes grises

70 g de Comté râpé

Sel & poivre du moulin

 

bouchees-crevettes.001.jpg

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventilée

 

Dans un récipient, mélangez la farine, les oeufs, le lait, sel & poivre.

Dans chaque empreintes, disposez quelques crevettes, recouvrez de pâte.

 

Enfournez pour 15 minutes environ.

 

atelier-du-14-avril.001.jpg

 

VARIANTES

 

Avec du saumon fumé, thon, lardons, jambon

gouda, beaufort, emmenthal, mozarella

Herbes et épices de votre choix

 

muffins-pdt.jpg

 

MUFFINS AUX POMMES DE TERRE

Pour 12 pièces.


Empreintes muffin droits FP 2051

ou empreintes briochettes FP 4282

en page 18 & 19.

 

400 g de pommes de terre

125 g de farine

1 oeuf

70 g de crème liquide

4 cuillères de lait

50 g de beurre à température ambiante

1 cuillère de beurre fondu

1 sachet de briochin

épices, herbes de votre choix

Sel & poivre du moulin

 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur ventillée

 

4.jpg

 

Commencez par cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée.

 

Ajoutez la farine, la levure, le crème, les oeufs battus, le lait, les herbes & épices puis le beurre, mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte

bien lisse et homogène.

 

Remplissez les empreintes à muffins ou briochettes

badigeonnez le dessus de beurre fondu.

 

Enfournez pour 30 minutes environ.

 

Vous obtiendrez un accompagnement tendre et moelleux, agrémenté d'une petite sauce aux poireaux ou d'un coulis de poivrons, de tomates

vos convives apprécieront.

 

La suite dans la prochaine publication.

 

6.jpg

 

VARIANTES

 

Vous pouvez ajoutez à l'appareil, du fromages, des lardons, jambon ect …

 

 

VOTRE CATALOGUE GUY DEMARLE EN LIGNE

 

catalogue.jpeg

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