Gâteau du dimanche aux pépites de chocolat et gingembre
Une envie de gourmandise, cette recette me tombe sous la main
je vais ajouter ma touche personnelle.
Pour réaliser ce gâteau
il vous faut
80 g de beurre salé
110 g de sucre
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
130 g de farine
1/4 de sachet de levure chimique
30 ml de jus de fruits aux agrumes
Des pépites de chocolat
Du gingembre confit
De la poudre de noix de coco
Dans un cul de poule, mélangez au fouet, le beurre mou avec le sucre
1 oeuf, le fromage blanc, la farine et la levure
Versez le jus de fruits, mélangez, ajoutez les pépites de chocolat
le gingembre confit
mélangez.
Préchauffez le four à 160°C
Saupoudrez le fond d'un moule silicone de poudre de noix de coco, versez la pâte
enfournez pour 20 minutes environ, démoulez à la sortie du four
Source "Guy Demarle"