750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Petite salade crue & sa sauce blanche

6 Novembre 2011, 06:08am

Publié par Valérie

 

Une petite salade de crudités comme j'aime les réaliser

qui s'accommode aussi bien avec un plateau de charcuterie que de volaille froide.

 

salade-crue.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

1 radis noir

1 carotte

1 courgette

 

Épluchez les légumes, râpez à la petite râpe.

 

La sauce blanche est réservée dans un grand shaker

j'en fais toujours une grande quantité que j'utilise pour toutes mes salades

ainsi que pour accompagner les garnitures de wrap's, tortillas, durum …

 

salade-crudite.jpg

 

La sauce blanche

quantité pour un grand shaker TPW

 

1 échalote

4 gousses d'ail

1 oeuf

3 cuillères de moutarde forte

2 cuillères de vinaigre de vin ou autre

50 ml d'huile de pépin de raisin

20 ml d'eau environ

herbes sèches au choix

pour moi, estragon, persil

1 cuillerée d'oignon rouge séché

 

sauce-blanche.jpg

 

Dans le pot haut de votre mixeur plongeant

versez tous les ingrédients sauf l'huile et les herbes

mixez en mode pulse tout en versant l'huile en filet, 

pour une sauce plus légère ou plus liquide, ajoutez de l'eau.

 

Versez dans le shaker, terminez par les herbes, l'oignon rouge séché, shaker

réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

 

salade-et-sauce-blanche.jpg