Petite salade crue & sa sauce blanche
Une petite salade de crudités comme j'aime les réaliser
qui s'accommode aussi bien avec un plateau de charcuterie que de volaille froide.
Votre marché pour 4 personnes
1 radis noir
1 carotte
1 courgette
Épluchez les légumes, râpez à la petite râpe.
La sauce blanche est réservée dans un grand shaker
j'en fais toujours une grande quantité que j'utilise pour toutes mes salades
ainsi que pour accompagner les garnitures de wrap's, tortillas, durum …
La sauce blanche
quantité pour un grand shaker TPW
1 échalote
4 gousses d'ail
1 oeuf
3 cuillères de moutarde forte
2 cuillères de vinaigre de vin ou autre
50 ml d'huile de pépin de raisin
20 ml d'eau environ
herbes sèches au choix
pour moi, estragon, persil
1 cuillerée d'oignon rouge séché
Dans le pot haut de votre mixeur plongeant
versez tous les ingrédients sauf l'huile et les herbes
mixez en mode pulse tout en versant l'huile en filet,
pour une sauce plus légère ou plus liquide, ajoutez de l'eau.
Versez dans le shaker, terminez par les herbes, l'oignon rouge séché, shaker
réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.