Gelée de courgettes, cactus & piment
Pour perdurer avec la courgette, après les plats salées
je vous propose aujourd'hui une version atypique pour la mettre à l'honneur
Avec une délicieuse et surprenante gelée de courgettes au parfum de
Pour la réaliser, il vous faut
500 g de courgettes lavées et en morceaux
400 g de sucre en poudre
2 cuillerées de vanille en poudre
1 jus de citron fraîchement pressé
4 cuillères de vit'pri
4 cuillères de sirop de cactus & piment BIEN MANGER
1 cuillerée d'agar agar
200 ml d'eau
Versez les courgettes en morceaux dans un saladier avec la moitié du sucre
la vanille, le jus de citron, mélangez, recouvrez et laissez dégorger toute une nuit au réfrigérateur
Le lendemain
versez le tout dans votre bassine à confiture ou dans une casserole à fond épais
ajoutez 200 ml d'eau environ, amenez à ébullition
puis cuire pendant 40 minutes à frémissement, à couvert
Filtrez, versez le jus dans la bassine à confiture
ajoutez le sucre restant, le vit'pri
amenez de nouveau à ébullition, puis à frémissement
à quelques minutes avant la prise ajouter l'agar agar et le sirop de cactus-piment
continuez la cuisson à feu doux si nécessaire jusqu'à la prise
Un étonnant sirop à découvrir dans votre boutique
Anne-Marie et Pierre Baudequin se revendiquent artisans avant tout
Une fabrication entièrement naturelle et artisanale
des fruits triés et pelés à la main
des ingrédients choisis soigneusement pour leur qualité
l’absence de tout conservateur artificiel
la mise point de recettes audacieuses et originales …
voilà toute la différence entre l’esprit et le savoir faire de l’artisan et la standardisation de l’industrie
« Aux portes du désert »
est une recette originale où domine la saveur rafraîchissante et légèrement acidulée du cactus, relevée d’une pointe de piment
Un sirop qui s’accordera parfaitement
aux cocktails à base de tequila
mais apportera aussi une saveur nouvelle à vos sauces, yaourts, smoothies
Glaces & sorbets, ainsi que vos confitures & gelées …
Avec cette gelée je participe au concours de MITOKOLA
Participez en vous inscrivant ICI
Présentez vos gelées, confitures, marmelades, conserves
jus de fruits et de légumes …
VOUS AVEZ JUSQU'AU 15 SEPTEMBRE , pour présenter vos recettes …