750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée de courgettes, cactus & piment

28 Août 2010, 06:16am

Publié par Valérie

Pour perdurer avec la courgette, après les plats salées

je vous propose aujourd'hui une version atypique pour la mettre à l'honneur

 

Avec une délicieuse et surprenante gelée de courgettes au parfum de  

" Cactus et Piment "


gelée de courgettes

Pour la réaliser, il vous faut

 

500 g de courgettes lavées et en morceaux

400 g de sucre en poudre

2 cuillerées de vanille en poudre

1 jus de citron fraîchement pressé

4 cuillères de vit'pri

4 cuillères de sirop de cactus & piment BIEN MANGER

1 cuillerée d'agar agar

200 ml d'eau

 

Versez les courgettes en morceaux dans un saladier avec la moitié du sucre

la vanille, le jus de citron, mélangez, recouvrez et laissez dégorger toute une nuit au réfrigérateur

 

Le lendemain

versez le tout dans votre bassine à confiture ou dans une casserole à fond épais

ajoutez 200 ml d'eau environ, amenez à ébullition

puis cuire pendant 40 minutes à frémissement, à couvert

 

Filtrez, versez le jus dans la bassine à confiture

ajoutez le sucre restant, le vit'pri

amenez de nouveau à ébullition, puis à frémissement 

à quelques minutes avant la prise ajouter l'agar agar et le sirop de cactus-piment

continuez la cuisson à feu doux si nécessaire  jusqu'à la prise

 

4.jpg2.jpg

 

Un étonnant sirop à découvrir dans votre boutique

BIEN MANGER

Bien manger anime 150

Anne-Marie et Pierre Baudequin se revendiquent artisans avant tout

Une fabrication entièrement naturelle et artisanale

des fruits triés et pelés à la main

des ingrédients choisis soigneusement pour leur qualité

l’absence de tout conservateur artificiel

la mise point de recettes audacieuses et originales …

voilà toute la différence entre l’esprit et le savoir faire de l’artisan et la standardisation de l’industrie


« Aux portes du désert »

est une recette originale où domine la saveur rafraîchissante et légèrement acidulée du cactus, relevée d’une pointe de piment


Un sirop qui s’accordera parfaitement

aux cocktails à base de tequila

mais apportera aussi une saveur nouvelle à vos sauces, yaourts, smoothies

Glaces & sorbets, ainsi que vos confitures & gelées …

 

gelée de courgettes-copie-13


Avec cette gelée je participe au concours de MITOKOLA

   CROQ'DÉLICE  

 

Participez en vous inscrivant    ICI 


       Présentez vos gelées, confitures, marmelades, conserves

jus de fruits et de légumes …
 
VOUS AVEZ JUSQU'AU 15 SEPTEMBRE , pour présenter vos recettes …

 

Logo concours Mitokola