Coquillages au nougat glacé
Malgré les 18°C dans ma Franche-Comté, je m'entête à faire venir le soleil avec une touche glacée dans un coquillage !!!!
En voulant réaliser des madeleines enrobées de chocolat, je me suis penser … pourquoi ne pas y mettre de la glace
Le résultat est très concluant donc … à recommencer …
Pour réaliser ces coquillages au nougat glacé
il vous faut :
Pour la crème glacée au nougat c'est ICI
Pour la crème chantilly à la fraise c'est ICI
Pour le nappage au caramel liquide c'est LÀ
Un moule en silicone à madeleines, pour démouler c'est extra
Du chocolat noir ou au lait de couverture, très important
Valrhona pour moi
un pinceau alimentaire
Faites fondre votre chocolat de couverture
puis à l'aide du pinceau badigeonnez de chocolat chaque alvéoles
placez le moule au congélateur quelques heures afin que le chocolat soit congelé
remplissez de crème glacée au nougat, égalisez
recouvrez d'un film alimentaire, placez au congélateur jusqu'au démoulage …
Dressez sur des assiettes, avec des duchesses de crème chantilly
du caramel et des amandes effilées …
Il vous suffit d'avoir toutes sortes de parfums glacés dans votre congélateur
Des moules en silicone de formes originales
Du chocolat de couverture
ainsi vous pourrez étonner vos convives à l'heure précieuse du