Gelée de prunes au genièvre
Dans la série
" les prunes du vergers de Clairegoutte "
en voilà une qui me plaît bien avec son parfum de baie de genièvre
et une méthode différente de réalisation
Pour 4 petits pots
500 g de prunes
10 baie de genièvre écrasées
Pour 600 ml de jus
Le jus d'un citron fraîchement pressé
500 g de sucre en poudre
125 g de pectine liquide
Mettez les prunes dans 500 ml d'eau dans une casserole à fond épais
ou une bassine à confiture
portez à ébullition, couvrez couvrez et laissez frémie 1 h environ
jusqu'à ce que les prunes deviennent très molles
Versez dans un sac à gelée et laissez-les égoutter toute la nuit
Mesurez le jus obtenu et les bonnes quantité de jus de citron
de sucre et de pectine, le tout dans la bassine à confiture
ou une casserole à fond épais
Portez à ébullition puis faites cuire à gros bouillons 4 minutes
en remuant très souvent
Testez la prise
Quant la gelée est prête à prendre, écumez la mousse à la surface et ajoutez les baies de genièvre écrasées
( je les écrase à l'aide du plat d'un gros couteau )
Puis faites de nouveau bouillir 1 minute
Mettez dans des bocaux chauds, stérilisés, fermez étiquetez
A servir avec du gibier c'est extra …