750 grammes
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COOK PARADISE

Gelée de prunes au genièvre

4 Novembre 2010, 08:00am

Publié par Valérie

 

Dans la série

" les prunes du vergers de Clairegoutte "

en voilà une qui me plaît bien avec son parfum de baie de genièvre

et une méthode différente de réalisation

 

  gelee-de-prunes-au-chnievre.jpg

 

Pour  4 petits pots

 

500 g de prunes

10 baie de genièvre écrasées

 

Pour 600 ml de jus

 

Le jus d'un citron fraîchement pressé

500 g de sucre en poudre

125 g de pectine liquide

 

Mettez les prunes dans 500 ml d'eau dans une casserole à fond épais

ou une bassine à confiture

portez à ébullition, couvrez couvrez et laissez frémie 1 h environ

jusqu'à ce que les prunes deviennent très molles

Versez dans un sac à gelée et laissez-les égoutter toute la  nuit

 

Mesurez le jus obtenu et les bonnes quantité de jus de citron

de sucre et de pectine, le tout dans la bassine à confiture

ou une casserole à fond épais

Portez à ébullition puis faites cuire à gros bouillons 4 minutes

en remuant très souvent

 

Testez la prise

 

gelee-de-prunes.001.jpg

 

Quant la gelée est prête à prendre, écumez la mousse à la surface et ajoutez les baies de genièvre écrasées

( je les écrase à l'aide du plat d'un gros couteau )

Puis faites de nouveau bouillir 1 minute

Mettez dans  des bocaux chauds, stérilisés, fermez étiquetez

 

A servir avec du gibier c'est extra …