750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Gelée de prunes " première "

7 Septembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

C'est au tour des prunes d'envahir nos vergers

celui de Clairegoutte en est grebi  ( rempli )

Cette gelée change de l'ordinaire et surtout des confitures de prunes

  dans-les-prunes.jpg

 

Pour réaliser cette gelée il vous faut

 

600 g de prunes bien mûres ce qui donne 500 g de jus

350 g de sucre en poudre

Le jus d'une orange fraichement pressée

 

Faites cuires les prunes lavées dénoyautées dans une casserole remplie aux 3/4 d'eau, ammenez à ébullition

coupez la cuisson et laissez macérer une quinzaine de minutes

extraire et récupérez le jus au dessus d'une passoire très fine ou d'un tamis

 

Réservez la purée de prune, une recette gourmande suivra

 

4-copie-1.jpg2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole

versez le jus extrait, le sucre et le jus de l'orange

faites frémir pendant 1 h environ

faites le test de la prise sur une coupelle

  empotez dans des pots stérilisés

fermez puis retournez 15 minutes jusqu'à vacum

 

Conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur

 

1.jpg