Gelée de prunes " première "
C'est au tour des prunes d'envahir nos vergers
celui de Clairegoutte en est grebi ( rempli )
Cette gelée change de l'ordinaire et surtout des confitures de prunes
Pour réaliser cette gelée il vous faut
600 g de prunes bien mûres ce qui donne 500 g de jus
350 g de sucre en poudre
Le jus d'une orange fraichement pressée
Faites cuires les prunes lavées dénoyautées dans une casserole remplie aux 3/4 d'eau, ammenez à ébullition
coupez la cuisson et laissez macérer une quinzaine de minutes
extraire et récupérez le jus au dessus d'une passoire très fine ou d'un tamis
Réservez la purée de prune, une recette gourmande suivra
Dans une casserole
versez le jus extrait, le sucre et le jus de l'orange
faites frémir pendant 1 h environ
faites le test de la prise sur une coupelle
empotez dans des pots stérilisés
fermez puis retournez 15 minutes jusqu'à vacum
Conservez à l'abri de la lumière et de la chaleur