750 grammes
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COOK PARADISE

Guimauve mille & une nuits

24 Avril 2010, 07:43am

Publié par Valérie

Une délicieuse gourmandise que les petits et les plus grands adorent

La guimauvele marshmallowle chamallow

qu'il soit nature, aromatisé, chocolaté

à vos casseroles … vous ferez plaisir à toute une tribu

guimauve mille et une nuit

Pour 30 bouchées environ

 

6 petites feuilles de gélatine

25 g de glucose

250 g de sucre semoule

80 ml d'eau

3 blancs d'oeufs

1,5 cuillère de sirop de litchi et pétales de rose Bien Manger

4 gouttes de colorant alimentaire

Chocolat noir d'enrobage Valhrona

Chocolatière Pearl Diffusion

 

Pour l'enrobage

 

50 g de sucre glace

50 g de fécule de pdt

 

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faites un sirop, dans une casserole, versez l'eau , le sucre, le glucose

amenez à 140°C

si vous ne possédez pas de thermomètre alimentaire, veuillez à ce qu'il se forme des bulles sur le côté et que le mélange mousse et monte

( attention aux débordements )

 

Battez les blancs, mais pas en neige, ils ne doivent pas être ferme

Tout en battant ajoutez le sirop chaud en filet, continuez de battre

Ajoutez la gélatine essorée, le sirop de litchi pétales de rose

le colorant alimentaire, toujours en fouettant

le mélange doit-être sous forme de pâte assez épaisse et tiède

Continuez de battre 4, 5 minutes environ tièdir à 45°C

guimauve 1

guimauve

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparez l'enrobage

mélangez le sucre glace et la fécule

 

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

déposez un carré pâtissier inox, poudrez le fond d'enrobage

versez la préparation, lissez à la spatule, saupoudrez le dessus

couvrez d'un film alimentaire pour éviter le dessèchement

laissez prendre 2 heures environ à température ambiante

 

801

 

Découpez à la lame de couteau humide

enrobez de nouveau

 

Trempez dans le chocolat fondu, parsemez de coco râpée

Laissez prendre au réfrigérateur … croquez à toutes heures

 

Conservez dans une boite hermétique car la guimauve à tendance

à sécher très rapidement

guimauve mille et une nuit 1

Mille & une nuits

Une délicieuse note de litchi vous la retrouverez dans ce sirop rafraîchissant

où le goût du litchi est délicatement relevé par une infusion de pétales de rose

 

Bien Manger


Votre épicerie fine & cadeaux gourmands à visiter sans attendre