750 grammes
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COOK PARADISE

Le soufflé au fromage de "Marie"

25 Mai 2014, 19:28pm

Publié par Valérie

 

Un soufflé terriblement léger, rapide et simple à réaliser.

À proposer en guise d'entrée avec une salade

  ou comme accompagnement.

 

souffle.jpg

 

Votre marché pour 4 à 6 personnes.

 

60 g de beurre demi-sel

60 g de farine

1/2 litre de lait

80 à 100 g de Comté râpé (ou autre fromage)

5 oeufs

Sel & poivre du moulin

Muscade (facultatif)

 

souffle-1.jpg

 

Préchauffer votre four à 180°C (chaleur ventillée)

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine en pluie toujours mélangeant à l'aide d'un fouet.

Versez le lait préalablement tiédi, sur feu doux et sans cesser de remuer

jusqu'à lobtention d'une préparation épaisse.

 

Salez, poivrez, mélangez

Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs, un par un

puis le comté, mélangez

 

Battez le blancs en neige ferme avec une pointe sel.

Incorporez délicatement à la préparation, à l'aide d'une marize

 

Versez aux 3/4 dans un moule rond et haut (moule beurré et fariné)

ou dans plusieurs petits ramequins.

 

Enfournez pour 40 minutes pour un seul moule

ou 30 minutes pour les ramequins.

 

Dégustez dès la sortie du four.

 

4.jpg

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