Pain Suédois ou pain polaire (TM ou robot)
Lorsque j'achète ces petits sandwich, je chercher toujours les pain Suédois
plus légers et moins étouffants…
Alors pourquoi pas, me lancer !!
Recette approuvée.
Pour la première fois je réalise une pâte à pain au TM
Pour une dizaine de pains Suédois
Il vous faut
250 g de farine
1 sachet de levure boulangère
120 ml d'eau
40 g de crème fraîche épaisse
1/2 cuillerée de sel
1/2 cuilerée de sucre
Délayez la levure boulangère dans les 120 ml d'eau tiéde
(surtout pas chaude)
Dans le bol du TM versez, la farine, le sel, le sucre, la crème
puis l'eau + levure délayée
6 mn / épis (pétrin)
Vous obtenez une boule homogène
Laissez au repos 2 h dans le bol du TM fermé
Préchauffez votre four à 220°C
(chaleur ventillée pour moi)
À l'issue de ce temps, déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné
Dégazez à la main, découpez 10 pâtons puis, façonnez
des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond
Laisser pousser 1 h
Disposez les disques de pâte sur un tapis silpain, ou une feuille de papier sulfurisé
piquez chaque disque à la fourchette
Enfournez pour 7 à 9 minutes.
Il vous restera à les garnir selon vos envies du moment.