Lingot chocolat saveur noisette & mûres à la cardamome
Une gourmandise chocolatée mariée avec la très savoureuse et odorante
Farine de noisette du
en association avec le cacao noisette
une alliance délicate et aromatique
Pour 6 personnes
Le lingot
150 g de beurre demi-sel
250 g de sucre semoule
75 g de cacao noisette Histoire de goût
2 oeufs bien froids
50 g de farine T5
10 g de farine de noisette Moulin de l'Abbaye
( sinon 60 g de T 45 )
80 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre avec le sucre et le cacao au bain-marie
lissez l'ensemble et laissez tiédir, ajoutez les oeufs bien froids 1 par 1 en prenant soin de remuer après chaque addition
Ajoutez enfin les farines, remuez 40 X vigoureusement ( c'est la recette )
ajoutez les amandes, enfournez 20 minutes environ
Laissez refroidir avant de démouler
Saupoudrez de sucre glace
Mûres à la cardamome
125 g de mûres du jardin (surgelées fraîches)
ou des framboises …
1 cuillère de sucre en poudre
2 pincées de cardamome en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
Dans une casserole au bain marie, mettez les mûres ( décongelées égouttées )
Poudrez-les de sucre et cardamome, ajoutez l'eau
couvrez d'un film alimentaire, chauffez au bain marie pendant 30 minutes
Dressez les fruits et le jus autour de chaque lingot
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